就这样慢慢长大作文500字
在不久前,我刚满十三岁。不知不觉间,我已不再是曾经那个天真、幼稚的小孩儿了,我也已经比爸爸还高了。会想起一些以前做错了的事,也许当时还想不出自己哪儿错了,现在想想也真是可笑。
曾经的我,是自私的,更不懂得尊老爱幼的那些礼貌。还记得当时我们全家和爸爸的朋友全家一起出去旅游,这本来是多么愉快的一件事啊,却被我弄得大家都不高兴。
事情也并不大。当时我们一起在梨树下玩、吃东西,分买来的零食,分到最后,我少了一盒饼干。我叫他们给我,可他们抱着零食就跑,我就去追、去抢。最后我抢过了一个弟弟的饼干,我有了,可他却没了。后来我又坐在树下吃东西,又有一人在后面摇树,梨花在我周围飘落,就像下雪一样。就因为树上的灰掉到我头上了,我便又生气了,转过身就是一声大吼,本来欢快的气氛又被我弄得死气沉沉。爸爸把我拉到一旁,告诉我,要和大家好好玩,我却还说他们太烦了。现在回想起来,我当时是多么的自私呀!也怪不得我五年级以前没什么朋友。
我在慢慢地长大,心也逐渐成熟了。现在,我自己有好吃的、好玩的时我还会主动向朋友分享,一份乐趣,通过分享成为两份、三份甚至更多的乐趣,这样又有什么不好呢?
现在的我已不再自私了,还比较喜欢助人为乐。虽说帮助别人不求回报,但以后在自己需要帮助的时候,你曾帮助过的那些人也会向你伸出援手。
就这样慢慢地长大,不只是指自己的身体,也指人的心,我认为我已经长大了,你呢?但我又仍是一个小孩,或许说是一个少年,总有一些事还需要父母的支持与帮助。