就这样慢慢长大作文500字
长大是什么?它意味着需要独立。独立是什么?它意味着将是自己一个人在战斗,而没有靠山,我不知道长大后会怎么样,是好还是坏?
每天在学校,教室,宿舍,食堂三点一线的来来回回走动着,我不知何时才会结束,估计永远不会吧!
期末临近,想在三点中突破一个点也越来越难,每天的乐趣,也只有语文老师布置的素材,校园里漫步,体验唯一的一点休闲时光,再写进素材里。
伸手接住树上飘落的最后一片落叶,看着落叶从嫩绿到微黄,到鹅黄,到发白一点点走向人生尽头,我不知道它自己认为值不值得,反正我认为值。
从刚来时的翠绿让人心生向往,体会到生命的强盛不衰,再到后来,虽然一直在变,但每时每刻都是人们争抢的黄金时期。
而落叶本身呢!一生中饱览了所有的人事物景,加杂着自身对生活的渴望,即使最后衰败,也依旧在人们心中铭记。
有人说:“鱼的记忆,只有7秒”,但鱼学会了铭记快乐的生活。我猛然发现,在铭记中净化心灵,增长知识、增添满满的力量,就能走向成功。
现在,蓦然回首,身后的学校,不也很美丽吗?记住,它的容颜,体会它的美好,在它的怀抱中走过快乐的每一天,让生活从此丰富多彩,让未来重新绽放。这不就是慢慢长大后的结果吗?这或许就是慢慢长大,在它慢慢长大的怀抱里使我也慢慢长大。