三年光阴,转瞬即逝,就像落日的黄昏再也回不到昨天。在光阴的航船上,我迷迷糊糊的度过了七年级,进入了懵懂的八年级,其中的喜怒哀乐都珍藏在那永久的相册中。
看那纯真的笑容,红扑扑的脸蛋,这不就是七年级的我吗?那个九月,我怀着满心的期待与向往,踏入中学的校门口,欣赏着中学的一切,认为一切都是那么的新鲜与美丽:崭新的教室,雪白的起跑线,飘着幽香的桂花林,陌生的同学……一切的一切都是那么的美好。然而,突然新增的课程是那样的欣喜与迷惑。看到黑板上老师提出的问题,也只是多了些疑问和困惑,似乎只有它们认识我,想和我一起遨游书海罢了。但对于那些新奇的事物,新开设的课程我还是希望去了解,去掌握,去记忆。怀着这些美好的希望,七年级就悄然而逝了,一并带走了属于我的那份纯真。
八年级了,从同学们充沛的精力上,我看到了活力,看到了激情,也看到了希望。我仿佛感受到了那一颗颗跳动的心。经过一年的蜕变,我明白了不同的梦想应用不同的色彩去编织。我突然发现,曾经陌生的一切我都熟悉与心。我习惯了中学生活,我也融入其中。我仿佛又看到了那颗跳动不已的心,那颗充满阳光,挥洒青春的心。
这些错杂的感情,伴我成长。什么是青春?青春是我们一起哭、一起闹、一起笑的日子,青春就是我们一起努力的日子,青春就是我们告别过去迎接未来的日子。
已走过的日子,不论苦涩或甜蜜,不论幸福与心酸,都见证了我们的青春,见证了我们的成长。在这个光阴流转的世界里,我依然在慢慢地长大。