马店中学是为学生成人成才奠基,为教师专业成长搭台,为学校科学发展铺路的一所学校。注重师生的求实、创新、勤奋、向上的“马”思想“马”文化。是文采飞扬的书香校园。
还未走进校园,就能被“传承地缘文化,教化一方学子。”这一句句名言警句所吸引,被这浓厚的学习氛围所感染,书香气迎面扑来。
走进校园,一阵阵琅琅的读书声,清脆而又响亮,仿佛被带进了一种诗情画意的境界,“励志、笃学、践行、创新”的校训,激励着同学们前进。有句话说得好“‘众伯乐’慧眼识珠,‘千里马’不负众望”这句话说得就是马店中学师生。老师严谨治学,敬业奉献,兢兢业业,培育出一批批人才,学生如奔腾不息的马儿在辽阔的草原上驰骋,定会一鸣惊人,不负众望。