陌生人作文
一句亲切的问候,一次热心的帮助,都会给人们的心中添一丝温暖的感觉。
有一次,阳光明媚,我高高兴兴地跑到广场,兴高采烈地在广场上玩,玩着玩着,天色突然变暗,又下了倾盆大雨。我又没带雨伞和电话手表。于是,我赶紧跑到一个小店里躲雨。我心想:哎呀!我又没带雨伞,我是不是到天黑都回不了家了?想到这里,我就蹲了下来,水晶般的眼泪从我的眼睛里流了出来,我用手擦了擦我的眼泪。
正好被一位小姐姐看到了,她赶紧走过来,用那温柔眼神看着我,她的身材又高又瘦,一个樱桃小嘴,又可爱又温柔,她说:“小娃娃,你怎么了?”我跟她说了事情的经过,那姐姐又安慰我说:“原来是这样,没事,我的雨伞送你了。”我惊呆了,好像我伤心的内心里又出现了一道光。我想了想说:“那你怎么办?”她说:“我家离广场近多了,直接跑过去不就得了。”最后,她把雨伞放在我手中,就快速地跑走了。小姐姐走了以后,我感动地流下了眼泪……
尽管这件事已经过去了许多年,但这个陌生人却深深地留在我的脑海里,久久不能忘。