一件让我痛恨的事情又浮上了心头。
上半年,我拥有了唯一一只长毛的动物——鸡。我对它是又疼又爱,给它吃的小米都要浸上两三边。 但是,上半年国庆节,我把小鸡放在外婆家养,过了一个星期,外婆出去吃酒,把小鸡放在后院。一个震惊的消息传到我的耳朵里——小鸡被一只乌色花纹猫吃了。我是一把眼泪一把鼻涕地哭,但死而不能复生,我只好认命。
寒假到了,我去外婆家玩,一只乌猫出现在我的视线里,我立刻联想到那次事件,就找来外婆进行确认。的确是那只猫,一条细长的身躯,圆溜溜的眼睛,长尾巴,我压抑不住心中的怒火,忍不住拿起武器冲了上去想把它碎尸万段。那只猫被吓着惊慌失措,跑到了一个短短的的洞里。我的武器比较长,正扎进洞时,那只猫露出可怜的神情,我心想:猫的命也是命呀!我抑制住怒火,放了它一条生路。