看完了这部蓝猫电视剧,我深有感触,虽然是恐龙,但他们也有一颗善良的心,就像今天我看的这个片段:在龙群非常虚弱的时候,暴龙带着肉食龙群又来捣乱,霸王龙顽强应战,但由于身体虚弱,被暴龙给打伤了,蓝猫让其他人去搜集食物,他在这里照顾龙群,在羊博士他们刚刚走了,暴龙就来捣乱,这让蓝猫也没有办法,霸王龙受伤了,龙群的恐龙正在被暴龙糟蹋,这让蓝猫也没有办法,这时,爱得蒙脱龙做出了最感人的一幕,他从自己的小腿上取下一块肉,放到霸王龙跟前,他又在自己的大腿上取下一块肉,交给霸王龙,爱得蒙脱龙的做法惊动了龙群。就连暴龙也留下了泪水,正在爱得蒙脱龙要贤第三块肉的时候,被霸王龙拦住了,霸王龙填饱了肚子,打跑了暴龙。这个时候,杨博士他们回来了,他们拿来了草和肉,恐龙们把这些食物吃光了,也全饱了。恐龙们继续前进,马上就要到希望之地了,而且希望之地就在海的对岸,恐龙们得知消息以后,马上冲过了过去,过上了美好的生活。
其实恐龙也不是我们想象的那么凶残,那么可怕,只要你和恐龙心对心,就会赢得恐龙的信任。