一天,我走在放学回家的路上,天阴沉沉的,仿佛马上就会有一场暴雨降临,望着恶劣的天气,我的心也变得不平静起来,仿佛很快会有一场风暴来袭……
很快,我回到了家,爸爸妈妈端坐在沙发上,彼此都不看对方一眼,我心里紧张极了,忙问:“爸、妈,你们怎么啦?”妈妈“哼”了一声说:“这个家伙敢瞒着我藏私房钱,看我怎么收拾他,再过几个月,就跟他离婚!”
仿佛有一道闪电在我头顶炸开,我心里五味杂陈:离婚?为什么?为什么?难道一个美好的家就要这样破裂?这时,爸爸按捺不住了,愤怒地吼道:“你还好意思说!我为了你们,每天在外面累死累活地赚钱,养家糊口,钱都给了你们两个,我自己的钱那么少,你们连一点钱都不让我留。好,行,刘清!要离婚就离!反正到时候财产和孩子一定是我的!”说完,他就怒气冲冲地走了。
我一个人漫步在街头,仿佛是跌入了另外一个虚幻的世界,回想着那些曾经的美好:记得那一年我的生日,我的爸爸妈妈给我买了一个三层大蛋糕,去五星级酒店庆祝,那次亲朋满堂,欢声笑语,是我人生中最快乐的回忆之一。可是,当时有多快乐,现在就有多苦涩。我望了望天空,雨还是在下,可我的心还是无法平静,望着那阵阵的狂风暴雨,心想:爸爸、妈妈,你们还有机会和好吗?想着,想着,眼泪情不自禁地流了下来。
回到家,天已经黑了,妈妈还是呆坐在沙发上,眼圈红红的,刚刚一定哭过。我走上前,对着妈妈说:“妈妈,请你不要再恨爸爸了,好吗?我相信爸爸也只是一念之差,我想回到原来的幸福生活!”妈妈抬起头,用无助的眼神望着我,那眼神里似乎充满着什么……
这时,爸爸也跨进了家门,说:“对不起,我想通了,是我错了,请你原谅我,好吗?妈妈看着爸爸,两只手紧紧地握在一起。
雨停了,这时,天边那道彩虹,仿佛是最美的景色。