家,是幸福的港湾;家,是你永远的避风港;家,是暴风雨中的一缕阳光。可是,家在跨越时间长河的同时,也经历不少风浪,引发不少风波。前不久,我们家就发生了一件不愉快的事。
到了六年级,我的学业越来越繁重,妈妈对我的要求也越来越多,甚至不给我玩耍的时间,这让我十分苦恼。
记得那是一个周末,宁静的夜晚,让人不自觉想好好休息,享受美好时光。我想着如果可以玩一下手机就更好了,于是我偷偷从房间逃出去,向爸爸讨要手机,爸爸也很爽快地答应了。但是我刚拿到手机,妈妈就如幽灵般悄无声息地出现在我的身后,还把我臭骂了一顿,这让“助纣为虐”的爸爸不开心了。
爸爸使出了招术一:板脸。他板着个脸:“学习应该劳逸结合,你只有劳,没有逸,孩子早晚有一天要给你累倒。”妈妈闪避,并回击:“她已经六年级了,应该以学业为重,手机什么的电子产品一律禁止!”爸爸使出了秘技:隐身,迅速把手机收起来。成功躲过了妈妈的回击之后,再次使出了招术二:争辩。“孩子要是没有放松的时间,学习效率也低,到时别累倒了。更别说丰富多彩的童年了!”妈妈忍不住了,回击了秘术:河东狮吼功。“我整天干活,还有单位一大堆的工作,事情多得跟米一样。她再不听话,不好好学习,我才要累倒!”此时的妈妈就像一只咆哮的雄狮,喊得震天动地,爸爸被震住了,然后就像小孩子赌气般,许久也没回应。爸爸躲进书房,妈妈躲进卧室,不说话了。只留下我一个人呆呆地站在那儿。
“唉……”我叹了口气,“今天没饭吃喽!”我只好先回房间,把作业做完后,再出来淘米做饭,洗菜……
不久后,他们仿佛都意识到了自己的错误,从各自的房间走了出来,看到我这么勤奋又勤劳。他们也不好意思再赌气,只得互相道歉。于是,我们家又从“暴风雨”中走了出来。一家人又开开心心地一起吃晚饭了。
“家和万事兴”,说得多么贴切啊!