黄昏时候,爸爸一打开大门,我就风一般飞速冲进餐厅,端起饭碗,扒起饭来,虽然我不是饿死鬼投胎,可是正在长身体的我,饭量确实要大了点。饭桌上摆着妈妈做的美味佳肴:一盘香菇炒肉丝,一盘熏鸡腿。我赶紧夹着一块鸡腿往满是白米饭的嘴里塞。咦,这菜怎么咸得发苦啊?咚咚,皮鞋的声音震得地板都在晃动,不用说,是爸爸回来了。我开了门,给爸爸盛了一碗饭,在背地里偷偷地笑着:“嘿嘿,可有好戏看了。”“老婆子,这菜怎么都这么咸啊,难道你要做咸肉干。我们可不是‘闲人’哦!”果然不出所料,爸爸才嚼了一口熏鸡腿,就把满嘴的饭都吐在桌子上了,啪地一声,筷子重重地撞击着桌面。啊,真的吗?妈妈也伸出筷子夹了一口,看她吐着舌头,也知道什么叫“咸得发苦”了。“老爷子,别这么挑剔,不就多撒了一把盐吗?再说盐的市场价很便宜的。值得发这么大的火。”妈妈知道自己是一时失误,可是一向高傲的她一看爸爸冲她发脾气,心里的火也上来了。我可懵住了,怎么?难道今天是吵架的日子吗?爸爸一看妈妈的脸色,没脾气了,换了个笑脸:“嘿嘿,老婆大人,敬爱亲爱的老婆的大人,这不,我承认是我不对了,行不?”妈妈翻了个白眼,看了爸爸一眼,屁股一扭,绷着脸不说话。我用手肘捅了捅爸爸,轻声说:“把菜吃掉啊。”爸爸这才醒悟过来,一边夹菜吃,一边把嘴巴咂得震天响,夹缠不清地说:“好吃,好吃,老婆大人炒得菜就是好吃。陈鸣,你也多吃点。”爸爸一个劲地往我的碗里夹菜。天啊!我到底是惹了天神还是惹了上帝,怎么把我扯上了。转眼间,一碗米饭就进了爸爸的肚子,爸爸竟然连眉头都不眨一下,还说:“嘿嘿,好吃,胃口大开,再来一碗。”我倒!妈妈的嘴角终于荡起了笑意,说:“好了,好了,别装模做样了,也不怕教坏孩子。”妈妈转过身来,把那道咸得发苦的熏鸡腿给撤了。