精神的作文600字
虽然我故乡是在邻海边的城市,但一直以来,我也未曾到海边看过海。于是,今年春节返乡时,我叫爸爸专程带我们去看海。
那天,我们一家兴高采烈地开车到海边看海。从愈来愈接近海边,我心也就愈来愈急切。在路上,我好像就闻到那略带鯹味的海风,也隐约听到阵阵的海浪声。。。。
终于到达海边!啊!面前这个波澜壮阔无边无际的大海!大海波浪滚滚,一浪未退,一浪又来,非常壮观!
看着这滚滚的波浪,我忽然想起前几年刚学舞蹈时,自己因为练基本功太难太苦,而曾想打退堂鼓时,爸爸那时用大海来勉励我。记得那时爸爸对我说:无论学什么都需要坚持!只要做到像大海的波浪那样前仆后继,不怕艰难,永不退缩。那么,什么困难都可以克服!
虽然我最后能坚持下来,但那时我并没能理解爸爸那句话的真正意思。
今天,我看见大海的波浪。它们从海中一浪接一浪地冲向海边,尽管它们冲到岸边时,只是涌起朵朵浪花后,又会退回去。有些波浪如冲击到海边的礁石,更会粉身碎骨!但它们还是毫不犹豫,前仆后继,退了又复重来地涌上来!
啊!我明白了!它们为了能献上美丽的白色浪花,让人们观赏,就不怕艰难不怕牺牲,前仆后继争先恐后地涌上来!
啊!大海为了别人,能不惧艰苦,甚至不怕牺牲。而我学舞蹈是为了自己的才艺和气质,却吃不了苦!大海都有如此无私与坚强,难道我就不可以做到?
看着这些勇敢的阵阵波浪,看着这些美丽的朵朵浪花,这时我坚定了信心!以后,我要向大海学习,学习它不怕艰难不怕牺牲的精神,向自己的目标勇敢坚定地走下去!