传统节日的作文600字
我国的传统节日充满了吉祥和幸福,每个节日都有自己的特色。春节燃放鞭炮,元宵节灯谜,端午节吃粽子。我最喜欢的是春节,每个家庭都装饰着灯笼,一家人一起吃团圆饭。
春节在新年的第一天庆祝。春节那天,每个人都吃年夜饭,看新年,接待财神,放鞭炮,贴春联,拜年等等。晚上,特别热闹。年夜饭后,我们家举行了一次“对联大赛”。就连我们家的黄也来参加了。
我们把客厅里最大的两张桌子并排放在一起作为“战场”。我的母亲、祖母和堂兄在——观众群中投票,而我是承担重任的法官。我妈妈拿了“书房的四宝”和一个十美元的红包作为奖品。比赛持续了15分钟,桌上有钢笔、墨水和一些红纸。
比赛开始了,我喊道:“开始!”爷爷闭上眼睛,沉思片刻,不一会儿,他拿出一副对联,用流畅的草书写了下来。再看看爸爸。他站在那里,用手摸着下巴。他想了很久,但没有开始工作。“五分钟过去了——,”我用夸张的语气说,然后拉长了声音。爸爸更担心了,挠着头。突然间,他不再生气,举起笔,按下了纸。突然又停了下来,一副优柔寡断的样子。"十分钟后,请两位选手加速。"听了这话,我父亲终于下定决心,开始用颤抖的双手写作。这时,爷爷已经写完了,他拿起对联,满意地看着,好像他一定会赢。“时间到了!”爸爸刚写完,时间就到了。我拿起父亲的对联,立刻笑了。爸爸写道:“可乐比萨柠檬汁,雪碧牛排咖啡糖。全家人都笑了,我的表弟躺在沙发上笑得直抖胳膊和腿。爷爷拿起他的对联:“改掉旧习惯,做五个演讲,四个美女,创造新气氛。“是的!我们拍手。最后的赢家当然是爷爷。妈妈把“书房四宝”和大红包递给爷爷。比赛在笑声中结束。
虽然比赛结束了,但我喜欢春节。