传统节日的作文600字
要说我们中国的传统节日,那还真不少,不过咱中国的春节可是最源远流长的。一提到春节我就兴奋,春节时不仅可以吃年糕、包饺子、看春晚……当然!最令我向往的还是放鞭炮、 燃烟花!那震耳欲聋的“嘭啪”声和五彩斑斓的“流星雨”仿佛在向人们报喜:过年啦!过年啦!
今年还没到春节,许多人就早以按捺不住激动的心情了,大街小巷不时传来零零星星的鞭炮声。我虽然人在家中,心却早已飞了出去。手可痒痒了,真想再过过鞭炮瘾。
机会终于来了。除夕夜,我和爸妈来到奶奶家吃年夜饭,看到了爷爷为我买了许多烟花,什么“七龙戏珠”“花满人间”“春回大地”那里的烟花爆竹可真才叫多呢!奶奶好像早就看透了我的心思,笑着对我说:“快吃饭,吃过去过个瘾!”
我匆匆扒了几口饭,便来到后院。拿出“开门红”,点火,闪人,发射!只听一阵急速的“嘶嘶”声,接着“嘭”的一声巨响,烟花在夜幕中画出一道银弧后炸开了,炸出一束耀眼的火花,旋转,放大,变形了,一棵火树银花奇迹般的出现了,美丽极了。紧接着,点燃“七龙戏珠”,瞧,那一串串烟花腾空而起,如花绽放,天空明亮的如白昼一般,连邻里孩子也被吸引过来了。他们一个个欢呼着,奔跑着,跳跃着,像一只只出笼的小鸟,叽叽喳喳说个不停,笑个不停。爆竹好像在跟我开玩笑,趁我不注意,在我的上方炸响,刚抬头,又蹦到了我的脚下,也像个顽皮的小孩。我那开心劲儿呀,别提多高兴了。
天上的烟花绚丽多姿,地上的孩子喜笑颜开,啊!春节就是不一样呀!我喜欢春节!