一张照片的故事作文
我的相册里有很多照片,让我印象最深的是一张在“悦芽谷”拍的照片。
那天天气很晴朗,还稍微有一点热。我和爸爸妈妈还有我的好朋友,来到一个叫‘悦芽谷’的亲子农场。教练让我们换上农夫的衣服,还发给我们每人一把小铲子和一粒种子。照片就是妈妈在这个时候拍的,我蹲在地上正在挖土。我们都体验到了农民伯伯种地的辛苦,懂得了粮食的来之不易。
接下来我们又参加了在小树林里捡鸡蛋的活动,我们三个在小树林间走动,扒开草丛反反复复的寻找,终于找到了一个,我的心里乐开了花。
我们还做了土豆发电,蒸花馍。土豆发电是一个小实验,先拿一个土豆,再拿一个针一样的东西扎在土豆上,拿电线一栓,再把小灯放在电线上,小灯就亮了起来。花馍是用一个面团和六七个枣来做的,先把面团搓成条,再把枣放在上面就行了。
最后我们还玩了会体育器材,品尝了农家饭。我们这一天真是收获满满,这张照片带给了我很多美好回忆。