初次遇见你,我与你并不熟,让人眼前一亮的是你给我试课时温柔的气质。如若仔细观察,你白净脸上的似水的眼睛,绝对是你一身气质的“力量之源”。
后来呢,我愉快地成为你的学子,你成了我的恩师与姐姐。学习英语的路途毕竟不是一帆风顺,周道如砥。它需要日积月累。而我对于背记单词句式常常不耐烦,父母督促我时,我常“怨声载道”“暴跳如雷。”而你面对这些只是先静静看着我,那天下午阳光正好,我似乎无法抵御这种温柔,就像极细的针可以穿透任何铜壁铁墙。“学习戒骄戒躁,其实我身为人师,教你的知识方法关键要靠你自己去领悟,加油!它并没有你想象的那么可怕。”你说道。
道理我着实全明白,与其说是你的眼神,不如说是一种鼓励,一份动力。你的眼神诚如沙漠之绿洲让我前行,确立方向。我深刻记得那天晚上我因考试成绩不理想而伤心痛苦,你知道后便慢慢轻轻抚摸了我的脊背,我们站在阳台上凭栏而观远景。你用温柔的神情开导也算教导着我:考试只是手段,不是目的,努力付出并反思才是最重要的。在那次谈话中,我感受到温柔的眼神中的几分严格要求与殷殷期盼。
现在我已九年级并进入总复习阶段,之前轻松的课堂也慢慢被枯燥的模拟试题替代。你的教学节奏慢慢地变快,原来属于我的“课堂乐园”似乎逐渐消失。但你温柔眼神始终没变,蕴含我的鼓励期盼依旧,我很快乐……
你温柔眼神是活力源泉,使我能在苦中寻找甜果;在淤泥中寻找清莲;在苦中作乐,乐亦无穷。
我将载着这份鼓励期盼,将学习的风帆乘风破浪,直济沧海。其中那动力的一部分就是你温柔的眼神。