国庆长假期间,爸爸妈妈带我去临安游玩。我们在宾馆旁的小花园里发现了美丽的牵牛花。我就摘下了一点种子,准备拿回家种。
回到家,我拿出种子,小心翼翼地种在花盆里,种子上铺上一层薄土。每过几天,我会浇浇水,终于有一天。牵牛花的种子长出了细小的嫩芽,后来长出小苗。过了几天,牵牛花长出了翠绿的叶子,小小的。又过了几天牵牛花长出了又细又长的花茎。然后,我用绳子做了一条路线,让花茎慢慢地往上爬。过了十天左右,在我和爸爸的精心照料下,牵牛花一天天长大,开出了美丽的花朵。开花的时候,花径慢慢长粗,又长出细细的绒毛;小小的花苞鼓鼓的,牵牛花是粉红色的,花的底部是白色的,就像一只只小喇叭;牵牛花的叶子是心形的,衬托着粉红的花朵,显得更加娇嫩。
牵牛花虽然不是很名贵,但妆点着城市、花园……