在读完时,我常幻想着有一天,我会不会在“巫师出没时刻”与“好心眼巨人”一起在“梦乡”捉梦,在坐在他那宽大的耳朵中,用神奇的小号将美梦传播,与他一边欣赏形形色色的梦境,一边喝着美味的“下气可乐”,幻想着各种美好,但当真正读透时,我才发现,在这个吃人的国度中生存下来而不使本性迷失,依旧快乐纯真是多么不易,在这本滑稽的童话背后,我读懂了本性的纯真是多么的可贵。
一切美好的背后都有艰辛,即使处处充斥着邪恶,也要保留最初的纯真,哪怕处处艰难,只要无愧于本性纯真便可,而这,便是我的启发。