善良的作文
善良,我们都听说过,但要真正明白善良这个词是不简单。我是这样理解的:善事,并不是要做惊天动地的大事,一件小事,就是一个善良。比如:弯腰捡起一片废纸,是善;为年迈的老人让座,是善;和为淋雨的人撑一把伞……
有一次,我在校园里玩的时候,忽然看到地面上有一张白色的卫生纸,我发现没有一个人去捡那张卫生纸,于是想起古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。这句话。于是我马上过去把那张白色的卫生纸,放进了垃圾桶里。
我们每个人心中都有一个善字,行善之人,人必善之。让善良成为一种习惯。这样我们的世界就变得五颜六色,魅力无比!