善良的作文
记得今年春天的一个周末,我和爸爸妈妈一起到乡下外婆家。外婆在乡下开了一间不大不小的超市。
那是一个阳光充足的下午,和煦的春光照耀着大地,像洒满了碎金。温暖的春风抚摸着我的脸颊,我正惬意地坐在外婆超市门口的长椅上,细细品味着春光,心里暗暗想着:多么美好的日光浴呀!正在这时,我看到了一位白发苍苍的老爷爷来到了外婆超市里。他的脸皱巴巴的,手上生满了老茧。热情的外婆走过来,笑眯眯地说:“老人家,你想买点什么吗?”这时,老爷爷吞吞吐吐地说:“我很饿,我想买点吃的,可是我忘记带钱了。”外婆急忙从货架上拿了一桶快速面和一些面包递给了老爷爷。
我悄悄地来到了外婆身旁,轻轻地对外婆说:“您真善良……”