我的校园生活作文
正是这些点点滴滴,汇成了我美好的校园生活。我很幸运,很感恩,能拥有如此美好的校园生活。
又是元气满满的一天,我穿好校服,佩戴好红领巾,背上书包,去迎接我美好的校园生活。
老师已经在教室里了。“大家来看黑板上的这道几何题,想想有多少种解法,越多越好。”数学老师指着黑板上的题目,同学们争先恐后举起手臂,显而易见的方法马上被一抢而光。但是,我不肯罢休,我盯着黑板上的几何图形,冥思苦想,努力寻找一线生机,突然间,灵光乍现,我立刻举手,数学老师惊喜地看着我,将讲台让给了我。我拿起粉笔,胸有成竹地将我的解题方法和思路展现给同学们,可讲着讲着,似乎不对劲了,气氛一下子凝固了下来。“这个方法虽然解不出来,但这是一种很好的思路,说明他认真思考了。来,大家掌声鼓励。”老师和同学们一起为我鼓掌,我“灰溜溜”地走下讲台,坐到座位上,心情难以平复,但数学老师还是笑眯眯地看着我,似在给予我肯定,我心里暖暖的····。·“我们是五月的花海,用青春拥抱时代······”随着一曲铿锵有力的团歌,团课已接近尾声,陈老师让我们写入团申请书。但是,对于如何写这一份入团申请书,我毫无头绪。于是我去向已是团员的小曹同学请教,我期望着能从他那获得灵感。“来,这个给你。”小曹随即从书包里拿出他的团章,上面布满荧光笔的标记和笔记。“你可以参考一下上面的内容,并且这点很重要。”小曹滔滔不绝地给我讲解着。在小曹这位“良师”的指引下,我很快完成了一份入团申请书,交给了陈老师。那天在操场上,不知是谁拍了一下我的肩膀,我转过头去,竟然是陈老师。“小金,你的入团申请书写得很好,态度很认真,很诚恳,好样的!”陈老师笑眯眯地说道。面对这突如其来的表扬,我更多的是对我的“良师”小曹同学的感激和感谢。
体育课上,朱老师教我们打乒乓球,并和我们一对一练习。轮到我的时候,由于我之前没有接触过乒乓球,我不知如何握拍子,更不知如何接球,我笨拙的身体显得格外突兀·····这时,朱老师来到我身边,手
把手教我握拍子。“击球的时候,要斜向上45度,不然球就会飞出去。还有,你要放松些······”在朱老师的耐心指导下,我的乒乓球技术逐渐提高。
正是这些点点滴滴,汇成了我美好的校园生活。我很幸运,很感恩,能拥有如此美好的校园生活。我想我会更努力提升自己,“今天我以你为荣,明天你以我为荣”!