动物园作文
今天我和爸爸妈妈一起去游览了咱们牟平自己的动物园——正在建设中的西关动物园。
顺着坎坷的山路行驶了一会,就到了西关动物园的大门口。这里的建设还十分简陋,一进入大门,首先映入眼帘的就是两只关在铁笼子里的健壮的狮子。我们几个孩子都过去了,因为是在笼子里,味道很难闻,我冲它们做了一个进攻的姿势,它们立刻向我呲着牙,低声吼叫起来。妈妈说,它们这是向我发出警告呢。据说,它们才都六个月大,但是却已经那么有王者之气了,不会是兽中之王啊!
接着往里走,我们又看见了黑熊一家。熊爸爸、熊妈妈还有一个小一点的熊宝宝。熊爸爸看起来很健壮,也很有矜持。我们给它们丢苹果,熊妈妈和熊宝宝都急乎乎的爬过去吃,只有熊爸爸不慌不忙,玩够了手里的一根铁丝,才迈着四平八稳的步子爬过来吃了两口。而熊宝宝是整个熊山里最讨人喜欢的小可爱。它一会爬两步,一会儿又站起来走两步,一会儿又趴着栏杆,眼巴巴的看着我们希望得到些好吃的,得到大苹果以后就捧着大苹果,蹒跚着走到妈妈身边坐下来,津津有味的啃着,再也不理外面的事情了。
整个动物园里最可爱的就是猴子了,它们一大家子住在一个大笼子里,上窜下跳的,十分惹眼。这些猴子都是些猕猴,据说它们的生活习性和智力都是最接近我们人类的了。这里有一只最小的猴子格外可爱,它浑身长满了棕色的短毛,一条又细又长的大尾巴摇来摇去的,可爱极了。我们一走进笼子,它看见我们手里拿着苹果,就“嗖”的一下飞到了笼子边上,小爪子紧紧的抓住笼子,一双可爱的大眼睛也瞪的圆圆的。它那一副可怜巴巴的样子,让人忍不住想喂它点什么。我把手里的苹果咬成小块,递给它,它只咬了中间的一点果肉,就把果皮给丢了,看来它还很挑剔呢!我只好张大嘴,使劲咬了一口,把果肉递给它。它正要接过去的时候,只听见后面一声威严的吼叫,它马上缩回手,立刻窜到笼子的最里面去了。叫它的一定是猴王,猴子里面的等级制度严着呢。大人们喂了严肃的猴王以后,我再三的叫它,小猴子才又小心翼翼的跳了过来,一边回头看着,一边伸手接过了苹果。小猴子真可爱,和特别懂事,我很喜欢它。
西关动物园虽然还在建设中,但是里面的小动物还是让我流连忘返。我希望西关动物园能早日对外开放,也希望我的家乡牟平井架繁荣昌盛!