人生作文
人生如匆匆流水,人们看不到其源头,也看不到其尽头,它只是不断地向前流淌,永不停歇;人生又如水一般平淡,却充满着精彩。
人生如水,来也匆匆,去也匆匆。在人生的长河中,我们一点一滴地消逝着我们的生命。老者对生命的认知是“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”,留下无尽的感慨;年轻人对生命的认知是:人生充满了太多的挑战,稍不留神,人生已打开另一页诗篇;少者对人生的认知是:人生是多么的缤纷,让人眼花缭乱,可一刻也来不及欣赏。人生的步伐如水一般,飞速前进,有点让人不知所措。
人生如水,平平淡淡才是真。对于水,不加修饰才是最美的,纯净水才是最安全可靠的。现在的各种饮料难道不是在一点一滴地积聚着毒,一点点地伤害着我们吗?对于人生百态,又何尝不是平淡最美呢?王顺发就是一位平凡的人,他一个人、一匹马,传邮递信。他朴实得犹如一颗沙粒,但正是他,用20年的跋山涉水创造了一段世界邮政史的传奇佳话,用年复一年的翻山越岭沟通者大山深处的老人与漂泊在外的游子,平淡之中给人们带去了福音。
人生如水,一路充满考验。流水,一路坎坷不断,遇礁让它放慢脚步,遇涸土让它难以抽身,遇沃土,让它徘徊留恋。这一路,充满了对它的考验。人生,正是如此。流水坚持,方能川流不息,人生坚持,方能绽放光彩。60年的坚持,歌德成就了《浮士德》;37年的坚持,托尔斯泰打造出《战争与和平》;15年的坚持,司马迁留下千古绝唱《史记》;10年的坚持,曹雪芹的《红楼梦》到达中国小说的高峰……坚持改革开放,才有社会的进步。人生的长廊,无限的考验,需要我们坚持不懈地去奋斗。人生如水,需要细细品尝。每当问起水是什么味道,很少有人能轻易说出。水的味道,十分微妙,需要我们去细细品尝,人生亦是如此。人生是十分奇妙的,生命也是一场奇特之旅,这次旅行,经历了许多,却其中的滋味,是怎么也参不透,需要我们去回忆、去认真品尝。一杯白开水,看似平淡无奇,品尝过后,才发现其甜美之处;别人所经历的故事,你始终不会了解,只有亲身经历,才能懂得其中的美。
人生如水,千姿百态,让人永远也猜不透其变换规律;人生如水,可望不可即,因此让人永远奋勇向前,永不止步;人生如水,平平淡淡,却让人回味无穷。