人生作文
微笑着,去唱着生活的歌谣。——题记
面对人生,不必太抱怨生活给予了太多的磨难,充满了太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了风沙的狂舞,就会失去壮观。与其在困难中哭泣,不如乐观面对,笑叹人生。
以乐观的态度面对问题,就会有不同的态度。如同俄罗斯的一位在总统工作室的清洁工所说:“我不过做着与总统一样的工作,只不过他在打扫俄罗斯罢了。”他没有因为自己的职业而感到自卑,而是倍加自豪,充满了无限的积极与乐观,没有抱怨清洁的苦,笑对人生,笑叹人生。
著名作家海伦,生活更是充满了上帝对她的种种考验。在黑暗的角落里,她独自前行,没有抱怨,艰难地阅读书籍,最后完成著作假如给我三天光明。正是她积极乐观的态度成就了她,把磨难当做垫脚石,踏上一条别致的路。与其面对荆棘哭泣,不如仰天长啸,笑叹人生。
人生,理应如此,越过荆棘,看清自己,一路欢歌,且歌且行,笑叹人生。