元宵节作文300字
一年一度得元宵佳节来临啦,我们来到古城平遥赏灯。
平遥城里张灯结彩,有浓浓得节日气氛。这里得灯真多啊!让人看得眼花缭乱。这里得灯真亮啊!从远处看,火树银花,灯火辉煌得一片。这里得灯真美啊!有得是张牙舞爪得九龙戏珠,有得是活灵活现得四大名著得故事情节。有得是可爱机灵得昆虫宝贝等等。其中最多得还是憨态可掬得老鼠灯,形象生动得老鼠嫁女,老鼠拜年,鼠年好运来,祝福大家新春愉快,万事大吉。这么多花灯中最令我难忘得还是福娃灯。五个吉祥物做着各种动作,温柔得贝贝在划船,憨厚得晶晶在举重,大哥哥欢欢在欢迎各位游客,驰骋如飞得迎迎在跑步,善良得妮妮在做体操。五个可爱得福娃预示着奥运会一定会圆满成功。
周围得爆竹声不绝于耳,天空中得焰火五彩缤纷。“一夜花灯醉,只缘春意浓。”这高科技得花灯真令人流连忘返啊!