传统节日作文400字
有人喜欢中秋节;有人喜欢清明节;有人喜欢端午节;有人喜欢重阳节……而我,喜欢的是春节。有人会问:这么多传统节日,为什么我会最喜欢春节呢?哈哈,那是因为春节我可以收红包啊!
关于春节,还有一个动人的传说呢:相传古时候,每逢春节,一个叫“年”的怪物就会出来乱吃人,为了赶跑它,人们家家户户都放鞭炮,点灯火,包压岁钱给小孩子,“年”就不敢来了。这些习俗也一直传到了现在。
我们家还会在春节前大扫除呢!这不,寒假放假没几天,妈妈就开始整理了。我问道:“妈妈,你在干什么?”“你看,这不马上春节了吗?我把家里彻底打扫一遍,迎接新的一年!你帮帮忙吧!”妈妈擦着窗户说道。“嗯!好!”我满口答应下来,说着就拿起拖把开始大扫除了。我拿着拖把前后用力地拖,调皮的小灰尘全粘上了拖把,嗯?家里的边边角角,当然也不能放过,我仔细拖着。不一会,家里已经被拖干净了,妈妈表扬道:“不错,地板跟新换了的一样。”我听了妈妈的话,心里开心极了,干劲更足了。
我跟着妈妈把家里里外外全擦了个遍,干干净净的迎接新的一年。