第一次作文400字
打开记忆的闸门,许多让我心儿怦怦跳的事扑面而来,……不过,最让心儿怦怦跳的是第一次走夜路。
那是一个傍晚,天已经暗淡无光了,怕回家晚了父母担心,我抄了小路走。一阵风刮过,路旁的树叶发出“沙沙”的声音,我看到了一道红光,听到了一个诡异的声音,吓得背直冒冷汗,于是我往后一看,是一个鬼影!顿时我吓得加快了脚步,可它却穷追不舍!就在这时,前面又有一对发光的眼睛似乎在盯着我。这真是前无退路,后有追兵啊!我的腿开始不由自主抖了起来,鸡皮疙瘩在瞬间布满了全身,于是我鼓起勇气握紧了拳头,给自己加把劲,走上前定睛一看,竟然是一只猫,我松了口气。不一会儿,那道鬼影又追了上来,于是,我不顾一切向前冲。
终于快到家了,我迅速打开门把门反锁,可是那道鬼影却在用钥匙开门。在这个光亮的环境中,我才看清楚那个追着我的鬼影——是我的爸爸!