童年的发现作文
我在4岁的时候就发现了放大镜的乐趣,这完全是我独立思考的结果。
我爸爸听完我说的话忍不住哈哈大笑,我可不跟他一般见识,因为妈妈说过:“发现和探索,会给我带来很多乐趣!”我相信妈妈,妈妈的话我到现在已经知道了这句话的意思了!
有一天,幼儿园的苗老师带着我们全班去操场用放大镜观察小昆虫。我拿着放大镜左看看,右看看,发现地上有一只蚂蚁,我就拿着放大镜照着蚂蚁,蚂蚁东跑西跑的,看样子它很热,我就问老师:“老师,我拿着放大镜去照蚂蚁,蚂蚁为什么东跑西跑的呢?”“因为太阳通过镜子聚焦的光照在小蚂蚁身上,它就会感觉热!”老师温柔的说!
我回家去问我的爸爸,爸爸说:“小蚂蚁怕光、怕热、怕水、怕干燥……”
我回家问我的妈妈,妈妈说:“等你长大了,上学了就会知道,科学老师会给你答案的。”
每个人的答案都不同,我现在上四年级了,有了《科学》,我知道了放大镜的用处!我希望我会更了解科学,学很多知识!