外婆的作文
一直以来,我都想养一只小狗,可是妈妈却怎么也不同意。虽然我们家不能养狗,但是外婆家有一只小黑狗,我和它成了最好的朋友。
外婆家那只狗长得并不怎么帅气,甚至还有点丑。你瞧它,从头到脚都是黑漆漆的,如果你不仔细看的话,都找不出它乌黑发亮的眼睛。两只耷拉着的耳朵,看起来倒也还有几分老实,肚子微微下垂,像一位大腹便便的中年男子。
它是个十足的小吃货,它可贪吃了,连饼干也想尝一尝。那天下午,我拿出两袋旺旺雪饼,刚撕开包装袋,正津津有味地吃着。这时,它过来了,眼睛直勾勾地看着我手中的饼干。起初,我没在意,仍旧大口大口地吃着。它见我丝毫没有分享的意思,便猛地一扑,从我手中抢走一片饼干,蹲在门口尝了起来。它尝完,似乎觉得味道还不错,又回到我身旁。它蹲坐在地上,伸着舌头,使劲地摇着尾巴,那模样真是可爱,好像在说:“再给我一块饼干哟!”我见它这副模样,便把剩下的饼干都给了它。它高兴极了,叼着饼干跑回门口,低着脑袋心满意足地吃了起来。它慢慢地嚼着,一脸享受的样子,好像在品尝什么绝世美味。嘿,这贪吃的家伙!
它虽然很贪吃,但是一旦认真起来,比谁都尽职。平时,它就蹲在门口,注视着进出的人。如果是熟人,它会放行,如果是陌生人,它便毫不客气地把他堵在门口,不让他进来。一边还狂吠不止,直到我们过来确认没有危险才会放行。它若是累了,便会趴下来,休息一会儿。但要是有一点风吹草动,无论有多累,它也会爬起来,确保四周没有危险后,才回去继续休息。
这么机灵、尽职的小黑狗,有一天,它却突然不见了。我们去田野里找,去池塘边、大路旁可都不见它的踪影。外婆说,小黑狗可能是被坏人拐走了。我伤心不已,现在只能在回忆里刻画它的模样。