可爱的家乡作文
小时候,你是我心里一弯浅浅的月牙,月牙下有晚归的渔船和虾蟹的鲜香。有长了青苔的石板小路,有灰灰的砖瓦房,门前的枣树开满了枣花,我的妈妈站在树下,慈祥地笑,看着远处背着书包的我蹦蹦地回家。
长大了,你是我头上一轮晃晃的太阳,太阳下有汽车的鸣笛和梦想的游乐场。有跨海的大桥,有耸立的高楼大厦,教室里铺上了白瓷砖,操场建成了红绿相间的塑胶道。我的老师站在清晨的露水中,慈祥的笑,为我们抹去额间的汗水。
现在,你是建设上的一块指引标,是大桥通后不用再为渡轮的费事焦急旅人,是新起的跨国连锁超市商场里琳琅满目的商品。
你披上了鲜亮的外衣,蹬上了前进的皮靴,而我一如既往地深爱着你——我的家乡舟山。