可爱的家乡作文
我的家乡在国家森林公园大薤山脚下的南河镇苏区小区。这里非常美。春天,万物复苏,麦苗泛青,田野一片生机勃勃的景象,真让人陶醉。山坡上各种各样的野花都开了,一阵春风吹来,到处都可闻到野花的清香,美丽极了。
夏天,树木茂盛,绿树成荫,我和小伙伴们经常在林荫小道上乘凉,游戏,快乐极了。一条环绕村庄的小河把村庄打扮的更加美丽。爸爸经常带我到小河里游泳,舒服极了。
秋天是我最喜欢的季节,紫红色的枣子挂满枝头,黄澄澄的梨儿漫山遍野,让人真流口水。红彤彤的柿子像灯笼似地挂满枝头,老远就能闻到它的清香味,大人小孩不时摘一个来品尝,既能解渴又能止饿,更是让人喜欢。
冬天,下起了鹅毛大雪,田野、村庄一片白茫茫,我和伙伴们时常在庭院里堆雪人、打雪仗,开心极了。