我家的新成员作文
最近,我家又多了一名新成员,它可不是人,而是一只人见人爱的巴西小彩龟。
它只有鸽蛋那么大。深绿色的壳上有着一块一块的五边形图案,有大也有小。龟壳边缘有一圈淡绿色的图案,就像裙边似的。再把它翻过来,它肚子上也有壳,颜色黄黄的,上面还有文字一样的花纹,这给它增添了一分神秘感。不过,这比起背上的壳来说相对较软一些。它那尖尖的头经常缩在壳里,很少伸出来。四肢短短的,上面还有尖尖的指甲。尾巴也很短,经常缩起来,不知道的人还以为它没有尾巴呢。
它长相可爱,性格也让人喜爱。有一次,我看见它闭着眼睛,一动也不动,这可把我吓着了。我碰了碰它的龟壳,它没反应,我又把它从水里捏了起来。它这才慢慢睁开眼睛,随后又伸了个“懒腰”,又睡着了。真是目中无人啊!连我这个主人都不放在眼里,亏我还对它那么好。于是我又把它放了回去。谁知,它又不睡了,盯着一个大玻璃球,我很奇怪。仔细观察后,发现它盯得不是玻璃球,而是里面的自己。只见它摇头晃脑,左看右看。突然,它又对玻璃球里的自己张牙舞爪,而里面的自己也张牙舞爪地对着它,它害怕得缩到了壳里,弄得我哭笑不得,心想:它可真有趣啊!竟然被自己给吓了一跳。
怎么样,这只巴西小彩龟你们喜欢吗?你们也可以养一只小乌龟,也会有许多发现,许多乐趣的。