今天我还没进大世界学校的门,就听见"叽叽喳喳"的叫声,这是为什么呢?噢!原来是孙老师要给我们发小鸡了!上个星期老师只给表现好的同学发了小鸡,我们只好耐心的等待。我怀着激动的心情走进教室。
下了课,老师终于给我们大家发小鸡了!我拿了一只白色小鸡和一只黄色的小鸡。到了家,它们总是不停地在叫唤,好像是想看看它们的新家似的。
你看,它们多漂亮。一只是黄色的,摸上去软绵绵的,像一个软软的大毛毯,眼睛黑黑的,像一颗宝石闪耀着光芒。它的小嘴尖尖的,但啄在你的手上一点也不痛,十分痒,还总是发出清脆的叫声。小爪子总是闲不住,东抓抓,西挠挠。这就是我的一只小鸡的名字,小黄儿。
下面,再介绍一下我的另一只小鸡,小白吧。小白和小黄可不一样,小白是白色的,摸上去比小黄的毛硬,这是为什么呢?噢!原来是我的小白非常的瘦,眼睛圆圆的,像一个小水晶,闪耀着光芒。尖尖的小嘴不时地啄来啄去。它性格也不象小黄鸡,它比较活泼好动,总是欺负它的小伙伴,不停地啄小黄鸡的毛,有时吓得小黄鸡直躲。
小黄和小白刚到家时,还有些受拘束的样子,可过了不一会,就显出了它们好动的本性了,不停地乱跑乱窜。看到它们活泼可爱的样子,我真高兴。
这一晚上我们玩了好久,但我却睡不着了,因为我总是在想我的宝贝小鸡明天的情形。