美丽的作文
语文从我身边走过,无声无息,难以捉摸;语文从我身边走过,花团锦簇,难以辨认;语文从我身边走过,真情实意,难以抵抗……生活处处有语文。
时光斗转,语文把我带到过去。“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”。这是大文豪李白与好友汪伦送别的诗句,让我悟到了“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的友情。大江边上,我听到了“金沙水拍云崖暖”的豪情……一回头,语文带我重温了孔子“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”的教诲。思语文,那千古名句拨动着我的心灵琴弦。
看今朝:“汉字听写大会”让多少沉睡的汉字苏醒。“中国成语大赛”见证了我国悠久的历史和灿烂的文化。在我们身边,“基础知识”表现了中华丰富的文化;“阅读理解”尽显文字的力量;“口语交际”一展语言魅力,“练笔作文”让我们大显身手……悟语文,如同命运绸带,蕴含着能量。
想未来,语文必将大放光彩。看!越来越多的老外学习汉语,体会语言的真谛;大学联考语文分数增加,唤起了少年儿童对语文的重视;演讲、朗诵比赛逐渐增多,弘扬了民族精神。看,语文是多么美妙!赞语文,古老的文明发出耀眼的光芒。
在语文的天空下,一朵朵乌云又让我陷入沉思:中国小生书写水平普遍下降,美丽的汉字竟用在提醒人们“禁止随地吐痰”;街头错别字到处都是……我开始渐渐懂得,我们的语文世界是真善美与假恶丑不断抗争的空间,但我也更加坚信,我们的坚毅认真能让语文免受伤害,公益广告的宣传能让语文焕然一新。议语文,我们青春的绿色必将酿造未来富有的金秋!
厚积而薄发。我坚信,语文将会成为我美丽的名片。只要坚持下去,我会用笔描绘一个美丽的语文世界。