美丽的作文
我去过九寨沟,被那里的枫林给深深吸引陶醉了。
刚刚走进这片枫树林,就看到一棵棵高大的枫树。那枝干,被火红火红的枫叶围绕着,一看过去,分不清哪是枝哪是叶。那红色的叶子,好像一团团火焰围绕着枝干载歌载舞,恰似一个个调皮的火精灵,正在树上玩老鹰捉小鸡的游戏。从远处的山顶往下看,几乎是一片火海,就算铜脑袋、金身体,也无法通过。当你正陶醉地看着枫叶时,几只小鸟飞了过来,静静地停在树枝上歌唱。此时此刻,如果你一不留神,就会把树上的小鸟给看成一个个紫红色的小斑点。一只只松鼠灵活地在树上蹦来蹦去,那个毛茸茸的“降落伞”紧紧地跟在它身后,活像一个个橙红色的小圆球在红枫的火海中荡漾。
傍晚时分,夕阳染红了天空。天空的红云和地上的枫林组成了红色的海洋。灿烂的阳光化作一道晚霞停留在枫林的上空。枫树叶上的露珠在阳光的照耀下,闪闪发光,好似一个个朱红色的小火球。晚风拂过,一整片枫林如一团深红的火焰在风中跳跃,就像一个婀娜多姿的少女在微风中舞蹈。看着这美丽无边的枫林,想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
这美丽的红红火火的枫林,深深地印在我的脑海里。