最美风景作文
步入忙碌的九年级,为未来努力拼搏,纵然路在脚下,也要记得抬首,因为,最美的风景,在湖景。
我留恋湖景静谧悠长的小道。
初晨,阳光暖暖地亲吻着湖景小道时,两侧矗立的绿树在地上投下一片片淡淡的阴影,或疏或密的绿叶随微风轻轻摇曳,在阳光的包裹下,显得更加娇嫩可人。
清晨,人影疏落时,每每沿着校园的小道行走,都觉得神清气爽,满怀好心情开启一天的学习之旅。
夜至,小道上似有谁擦着夜的火柴,将两旁的路灯排排点亮。最爱在此刻,踩着自己隐隐约约的影子,漫步于其间,任一天中沉淀的冗杂心绪,随晚风飘散……
我痴迷湖景变幻多姿的天空。
风寂然时,云一丛丛地布满苍蓝的天,缝隙中透着残夜与晨曦交接相织的色彩,灰里透白,白里透蓝,丝丝相连,如一帘轻纱,诠释着冷色调的震撼之美。若我惆怅失落,若我悲伤沮丧,若我心烦意乱,这无言的风景总能将心安抚,将杂念一扫而空……
当阳光热烈时,天便变得蔚蓝,蓝得如海,蓝得令人心悸。云最爱在此刻变装了。有时一缕缕的飘浮在空中,仿佛被一双纤巧的手任意撕薄、拉长,缥缈而零散;有时一团团的挂在天空,犹如朵朵洁白的棉花遗落在一片蓝色海洋中;有时缠绵成一大片,遮蔽整个天幕,却纹理有致,层层灵动,举目望去,似白色的海浪在荡漾,撞开一道道“涟漪”。这壮丽的风景,常能令我保持一颗乐观、从容、坚定、勇敢的心,去面对各种各样的困难。哪怕只看一眼,也足矣。
夕阳时分的湖景,火红的落日缓缓下沉,散遍余晖,绚烂了整个苍穹。满天都是橙与红的交融,美得如同一幅绝美的水彩画。云彩披着红衣,如浸染上的水彩一般,令人叹为观止。值得庆幸的是,这番美景,只需几步走出教室外,昂首,便可一览无余。落日即将西下前竭力散发的耀眼光辉,教会我在挫折前不气馁,在失败前不自弃,要坚持不懈地努力,绽放最美的光芒!
我亦陶醉湖景幽美恬静的月光。
明月白如绸,在深黑的夜晚中绽放皎洁的光芒,如一颗无瑕的珍珠,晶亮夺目。有时,月携着日的光辉,在浓墨般的夜幕中红得如火,将一方天幕映得昏黄,犹如一盏烛火燃开了薄纸。时间仿佛在此刻静止。与月光共眠,夜,好梦。
我爱湖景充满活力的绿茵场,在此尽情泼洒青春的汗水;亦爱湖景庄严肃穆的孔子像,在大考前给予最安心的庇佑;爱湖景哗哗涌流的喷泉,在路过它时不免望它一眼;爱湖景轻盈飘下的落叶,风轻拂,发出窸窸窣窣的脆响……
湖景,是一个给予我们知识的地方!留心,便发现——最美的风景,在湖景!