大熊猫作文
星期天,宁宁姐姐和姑姑姑父一家专程带我去大熊猫基地玩。早上8:00,我坐上姑父开来接我的车,一个小时后,我们就到了全国闻名的成都大熊猫基地。
进园后,我们最先看到的是一个大湖,湖上有三只漂亮的黑天鹅。接着我们看到了成年大熊猫跟亚成年大熊猫,可惜他们都在懒懒地睡觉。后来我们看见了一个熊猫家庭,一个熊猫妈妈带着两只熊猫幼崽在玩耍,他们一会儿翻滚,一会儿打架。其中一只熊猫爬到一棵树上,另外一只爬到一半爬不动了,就拉着树上的那只熊猫想让他帮忙,结果一不小心,两只熊猫都滚到了地上。惹得大家都哈哈大笑。
接着,我们去看熊猫别墅和小熊猫馆,结果都没开门。最后,我们去看了熊猫生活习性介绍,了解了熊猫吃什么,喝什么,喜欢什么,讨厌什么。我们参观了近三个小时,拍了很多照,直到中午才恋恋不舍地离开。
今天我学到了很多有关熊猫的知识,我一定要跟同学们分享。