云,是大自然中的一个调皮而美丽的孩子。它爱变,而且变得多姿多彩。无论是春天的纯洁、夏天的爱变、秋天的多姿,还是冬天的洁白,它总是变幻无穷。
跟着我的脚步与我去寻找四季不同的云吧!
春天的云是纯洁的少女。一朵朵似棉花的云,在湛蓝的天空中,相互简单。但它是一幅多变的画,时而是一只长满绒毛小羊,时而是一条可爱的小狗,时而是浑身雪白的小猫。春天的云是纯洁的。
夏天的云是一个调皮而多变的男孩。刚才还是睛空万里,一会就乌云密布,倾盆大雨泻下来了,真是“六月的天,孩子的脸──说变就变”,夏天的云是爱变的。
秋天的云是成熟的妇女,它仿佛也被风吹得薄薄的,像轻纱,使人感到它们是经历过风吹雨打的小燕子一样变得更坚强更成熟。“让暴风雨来得更猛烈些吧!”但它也给秋天带来了几分苍凉而深沉,但也富有几分抒情的诗意。它没有春天的纯洁,它没有夏天多姿,但它多少也给人带来成熟的美感。秋天的云是多姿的。
冬天的云是长着胡子的老爷爷。雪白雪白的,怪不得冬天的雪也是那样的白。它给冬天的万物披上了银装,使大地被雪装打扮得银妆素裹的,也给孩子们带来的无穷的快乐。冬天的云是洁白的。
云这个极富有诗情画意的大自然产物,它曾沉醉了无数人的内心。它以它的多变,以它的美丽,赢得了人们的赞美。它既是孩子、少年、妇女、老人。总之,它是多变而且美丽的。