描写植物的作文
我家有很多植物,其中我最喜欢的是虹之玉。它还有一个可爱的名字叫小多肉。
叶尖处处呈透明状,颜色鲜丽,红绿色相间,上方是红色系,下方是绿色系,它的叶子很厚实,胖乎乎的样子真惹人喜爱。
它的茎呈弯曲状态,大概有我的手指那么粗,从白到绿,越高越绿。层层叠叠的叶子像一把小花伞,嫩绿的叶子好像是茎妈妈刚出生的小宝宝。小宝宝真可爱啊!茎妈妈的脸上露出了满意的笑容,宝宝们可真是茎妈妈的骄傲。
根生机勃勃地长着,好似在说:“我是植物世界长得最美丽、又细又长又高大的根。我是主人的骄傲!”根像老爷爷的胡须一样,伸进泥土里为植物提供水分。多肉给我带来了快乐,这两株多肉就好似一个大姐姐带着一个小妹妹,依偎在一起。
它有顽强的生命力,每天都有小可爱陪着我,我很开心。