我的妈妈作文600字 国中
不同年龄段的人对于母亲的印象和感觉都是不同的。让我们来欣赏一下不同人眼中的母亲吧。
我的母亲平时对我特别严厉,无论是在做什么都要做到接近完美的程度。从我有记意时就开始了,从蹒姗学步到教我耐心的画圈(我到后来才知道这是为了培养大脑和手的协调能力)。从幼时到现在,她,我的母亲,为我付出了很多很多,而我却没有给她任何回报.
在以往,我仍然清晰的记着每个第一次都有母亲陪伴在身边,从第一次骑车到第一次打羽毛球,甚至连很细微而又渺小的成长,都会让她很兴奋这也许就是母亲的本能吧.
父母是陪伴在我身边最多的人,他们给了我们快乐,陪伴我们从第一次到每一次。母亲,永远都是最关心和爱护我们的人。母亲的爱好似咖啡一样,刚刚喝下时是苦的当你慢慢的品尝,就会发现到甜,因为糖份都沉淀杯底。母亲的爱也是如此,她的关爱总是让我们不能理解。当我们更加深刻的回忆和品昧时就可以感觉到爱正凝结在心里,无论是多么细微的事也会感到母亲的爱,就算是雨天送伞时的一个微笑.
每当发现到了我有所成长时,母亲的笑容会更灿烂,母亲的心里她的孩子永远是第一。虽然母亲可能对于我的人生观和行事比较严厉,可是当我生病的时候,母亲又很关心我.
有一次我感冒了,发高烧母亲忙拿来温度计来给我测体温,结果是高烧。这时已是凌晨一点钟左右了,可是母亲没有因为时间太晚而放弃,一个人跑到医院给我开药,回到了家也没喘口气,就让我急忙吃了从医院带回的药,我吃过药后又昏沉沉的睡了。第二天一大早起床,便见母亲眼睛红红的,十分劳累的样子,原来母亲怕我在晚上有什么不适,一个整夜都没有入眠。
母亲的爱是无价的,对待自己的孩子,她永远是默默无私的奉献.
我的妈妈虽然不年轻,但她在我心里依然是最漂亮的,而且妈妈的手脚也很麻利,并且妈妈还是个烹饪高手哦!
我的妈妈拥有一对美丽的大眼睛,翘翘的鼻子,同时还有一张不大不小正合适的嘴巴。
妈妈做的菜我不仅喜欢吃而且会吃很多,总是把碗里的饭吃得一粒也不剩,她也经常夸我胃口好。哪里是我的胃口好呀?明明就是妈妈做的饭菜香嘛,因为您做的饭菜香,所以我才那么的有胃口呀!
记得小时候我发了一场高烧,妈妈一整夜都没有睡,一直把我照顾到天亮才去休息,我的烧才退了下来。她只要看到我皱起眉头就会把毛巾换下来,再敷上另一块凉毛巾。第二天早上,我看见妈妈的手都有些红肿了,还有重重的黑眼圈,不禁,我的眼眶里积满了泪水,在心里大声的说了一句:妈妈您辛苦了!因为妈妈正在休息,我怕打扰她,所以没有把话说出声来。妈妈休息完后,还要洗我穿脏了的衣服,她动作很熟练,那天,恰好停电了,妈妈只好用手一点点的把脏了的地方搓掉。
妈妈还是一个热心肠的人。记得有一次,邻居家的小弟弟很顽皮,拿着火柴吓唬同龄的小女生,有一个小女生因为太害怕了,就打了一下那个小弟弟的手,火柴便落到了旁边的稻草堆上,瞬间,稻草堆就被点燃了,买东西回来的妈妈正好路过,看到了这一幕,妈妈二话没说,把买来的东西扔到地上,就赶紧跑回家,用家里的水把火浇灭了。稻草堆家的主人回来后,知道了这件事,特意上我家来道谢。那个小弟弟的父母也很惭愧。
这就是我的妈妈,妈妈不仅很爱我,而且还是个乐于助人的人,我爱我的妈妈。