传统节日的作文
正月十五元宵节,这是我国人们的传统节日。这一天人们不但要吃元宵,还要猜灯谜。
为了营造更加浓烈的节日气氛,我们小记者团组织了一次猜灯谜活动,是在临汾市规划展览馆的大厅里,我和姐姐都参加了。当我们走进大厅,被眼前的场景惊呆了。数不清的红灯笼挂满了大厅,每个灯笼下面都有一个谜语,它们就像一个个小手,在向我们打招呼:“小朋友,你们好。快来猜我吧!我的谜底最好猜。”我赶紧走到370号谜语前“森林医生很忙碌,爱吃虫子爱敲木。”这不是我们课文里的啄木鸟吗?我赶紧带着谜语和谜底跑到礼物台领了一个中国结。然后我又到了327号谜语前,上面写着:“有方有圆像奶糖,文具盒里静静躺。”啊!这不是我们用的橡皮吗?我又领了一个中国结,心里甭提有多高兴了。
这次活动很有趣,使我知道了传统节日的习俗,又复习了学过的知识。