小蚂蚁搬骨头作文
阳光明媚的一天,小蚂蚁慢吞吞地在公园里听音乐。突然,它看见草丛里有个庞然大物躺在那里,小蚂蚁赶紧三步并作两步爬过去,想看看到底是什么。它爬到草丛边一看,眼睛一亮,原来是一根又大又香的骨头。
小蚂蚁心里想:啊,这根骨头好大啊!应该足够让我和小伙伴过冬了吧。于是,小蚂蚁准备把骨头搬回家。可是因为这根骨头太大了,所以小蚂蚁用了吃奶的力气还是搬不动。它想:不行,光靠一个人肯定是搬不动了,我应该把小伙伴们叫来一起搬才行。一只来了,两只来了,三只来了……没过多久,一群小蚂蚁来了。接着,它们开始搬骨头了,有的小蚂蚁在骨头的左边扛着,有的小蚂蚁在骨头的右边搬着,还有的小蚂蚁在骨头的中间抬着。经过小伙伴的齐心协力,终于把骨头搬回了家。
这个故事告诉我们一个道理:人多力量大,只有齐心协力才能做好每一件事。