生日礼物作文
寂寞的夜,散落在那棵老桑下,筋疲力尽的母蛾做出了最后一丝卑微的挣扎。死神降临,她无助痛苦,悔恨,她知道,她还不能死,还有几个小生命没出来。可那褶皱的身躯早已虚脱,心跳愈来愈满,他恨自己无用。生命宣告结束,他把头转向还熟睡的宝宝。这繁华世界已经没有什么值得留念,但唯独他们放不下。默默闭上眼,她想用最后一分钟维持生命的力量来帮助宝宝出来。死神已经在撕扯她的肉体,她笨重挪动着身子,想呻吟却无从发生。终于,那几粒渗着丝的卵滚落出来,她去了。我怔怔的抚摸着那渐渐僵硬的身子,泪流满面。
又是一春,我慵懒起身,意外发现那一粒粒蚕卵都探了出来。在纸上攒动,那些小不点儿煞是惹人喜爱,我小心翼翼的将他们收起,放回老树上。他们那无助的眼睛,想去看看这个新奇世界,但宿命确命令他们与老桑死死相守。
宝贝们贪婪的噬咬着桑叶,身子渐渐圆润起来。可是,岁月让他们忘记了妈妈。正如我们一样。
当落地那一刻起,生命,注定不平凡。灵魂上母亲的印记怎么能抹去。母亲忍着剧痛把孩子从上帝那里抢过来。产后从昏迷中醒来的来的第一句话永远都是:“我的宝贝呢?”即使她再难受,甚至是失去生命,他们永远无悔。对孩子那一抹微笑,永远,是最美。
你知道吗?那孩子就是你!你是否对妈妈送的生日礼物挑三拣四,满腹牢骚。你是否因为母亲没有给你和别人一样豪华的生日party而闷闷不乐,甚至是委屈落泪,但是,她却给了你两样这世上最珍贵的东西——生命和爱!请在那天学会去宽容她,亲近她......
光阴荏苒,母亲的面容越发憔悴,但笑容不改。可是,亲爱的,究竟还有多少日子,能看到这美丽的笑容呢?不多了!母亲节快到了,当母亲因你成绩不好而对你唠叨时,请不要再和她争吵了,因为她是望子成龙,望女成凤。当母亲没给你和别人一样的物质享受时,别再无理取闹了,因为?她已经尽力了,而且还要为你存房贷。她把最好的给了你。可你长大后,究竟有多少日子会记起她呢?
把思绪拉扯向远方,蚕儿日益丰满。但却不记得,他们妈妈的躯体,正是他们食物的养料!