我爱作文500字
清晨,我沿着情侣路来到了美丽香炉湾。晨曦的太阳映照在香炉湾上,添上了绚丽的色彩。
最引人注目的是眼前高大的雕像,她就是我们珠海的标志——珠海渔女。她向我们展示着婀娜多姿的体态,似乎在翩翩起舞。传说中她是个美丽善良的姑娘,正举着一颗明珠,在阳光的照耀下,射出万丈金光,整个香炉湾都罩上了金黄色,渔女捧着的明珠也在闪闪发亮。瞧!晨光照在海面上,像天上洒下的珍珠,发出耀眼的光芒。此时,渔女露出了浅浅的微笑。海水拍打着岸边的礁石,发出辟辟啪啪的声音,像在向人们诉说着那悲壮的爱情故事。岸边的礁石形态各异,有的圆溜溜的,像一个大鸡蛋;有的像一头发怒的狮子在吼叫;还有一只“大乌龟”呢!随着海水不断的起伏,它时而伸出头来,时而把头缩回壳里。海鸥在海面上自由自在地飞翔,它们时而站在礁石上休息,时而把头扎进水里抓小鱼。此时此刻,我真想化作一只海鸥陪伴着渔女。“嘟——”远处传来了笛鸣,打破了我的沉思,一只轮船在海面上急驰,泛起白茫茫的浪花。过了一会,海面上出现了好几艘渔船,原来是渔民们要出海打鱼了,小舟渐渐远去,在零丁洋的地方消失,我好像隐约地看到他们满载而归的情景。民族英雄文天祥过零丁洋时的情景浮现在我的眼前“人生自古谁无死,留取丹心照汗清”的诗句回荡在我的耳际。一望无际的大海更加辽阔了,海风迎面吹来,使我感到丝丝凉意,我顿时觉得正是香炉湾的美才吸引了渔女的到来。
我爱美丽之湾——香炉湾,更爱浪漫之城——珠海。