如果水能流至山巅,时针分针能逆着转,我一定要奔回过去,用尽力气和你拥抱告别。我这后知后觉的性子,总是使我直到最后,才明白其中滋味。曾经有个朋友给我说,那一年她要去外地上中学,她的好朋友知道后要去火车站送她,正值路上堵车,那个朋友害怕来不及,下了车就急忙跑向火车站,一边握紧了电话,哽咽着说,等等我,我马上就到。朋友看着她穿过火车站前拥挤的人流,费力向她奔来眼睛突然有些难受,心里一阵酸涌,一时无法动弹。
软绵绵走了几步,迎面冲上一个结实的拥抱。这个拥抱很紧很湿又在抖动,而这个拥抱让她永远不会忘记。
当时的我,听完后,内心平静,甚至有些不能理解,不就是去外地上学吗,又不是再也不见了。
那时的想法,让现在的我无地自容。