六十大寿作文
今天姥姥要过六十大寿了。我非常高兴,因为昨天妈妈带我一起上街给姥姥定了一个很大的蛋糕。我最喜欢吃蛋糕了。
玻璃圆桌被妈妈仔细的擦干净,透亮透亮的。妈妈把大蛋糕放在圆桌中间,然后去了厨房,今天,她要做很多盘菜。我看到妈妈的背影消失在厨房门口,就眼冒金光,垂涎欲滴地盯着大蛋糕。
“哎,好想现在就把蛋糕从包装盒里拿出来。”我心里想道。
“不如,就把蛋糕拿出来吧。我只吃一点点,不会让大人发现。”我心里又想道。
“不行,妈妈一定会生气,会数落我是一个不懂事的孩子。这可不好受。”我嘟囔道。
“叮——”门铃声响了。我快步跑到门口打开了门。
门外站着拎着礼物的大舅舅、二舅舅、三姑和姥姥,以及我的兄弟姐妹们。
“太好了,姥姥回来了。”我大声说道,然后转身跑去厨房告诉妈妈。
我和妈妈开始把菜一盘盘放到圆桌上,它们包围着大蛋糕。
大家就坐了。
“好了,xx,把蛋糕打开吧。”大舅对我说。
我在心里欢呼起来,嘴巴咧开一个大大的笑容,快速把蛋糕打开了。蛋糕上写着一个红色的寿字,寿字头顶上是六朵不同颜色的花朵。
三姑拿起花瓣形状的蜡烛插到蛋糕中央,八岁的弟弟抢着要点蜡烛,姥姥让他点了。
屋里的灯早已经关掉,明亮的烛火照亮了一桌子的人。窗外是呼呼的北风。
“妈,你快许愿吧。”二舅说道。
姥姥笑得合不拢嘴,眼睛里闪射着幸福的光亮。姥姥低下头,双手相握于胸前。过了一会儿,姥姥抬起头,说:“好了。”
“我们大家开始唱生日快乐歌吧!”三姑说道,“小x,你起头。”
三姑的女儿不好意思地踌躇了一小会儿,然后唱了起来。我们也跟着唱了起来。
快乐的歌声在房间里回荡。
终于要开始吃蛋糕了。舅舅拿了刀切了一块蛋糕,我迫不及待地把自己的盘子递了过去。
“xx,第一块蛋糕给你姥姥,把你的盘子收回去。”妈妈看到我无礼的举动,严厉地说道。
我吓了一跳,乖乖坐在自己的位置上。
“妈,您吃。”大舅把蛋糕恭敬地递给姥姥。姥姥含笑接了过去。
“现在,大家轮流给妈说上一句福语。”三姑说道,“妈,祝您生日快乐。”
“妈,祝您身体健康。”
终于到我了,我说道:“姥姥,祝您越活越年轻,长命百岁。”
三姑笑了,说道:“好孩子,说得比他们都好。”
妈妈也笑了,说道:“xx真是一个有孝心的孩子。”
我脸有些红,想起刚才和姥姥抢吃第一块蛋糕的模样,忏愧的低下头,以后,我一定要首先想到爱护我的长辈。