亲爱的奶奶:
您好!
十年以前,您和我的父母怀着十分高兴的心情迎接我来到这个世界,因此,家里增添了一些欣喜的气氛。由于某些原因,母亲不和我们生活在一起,所以把我抚养成人是一项艰难又辛苦的工作,但你们还是任劳任怨地把我从一个牙牙学语的小孩培养成一个阳光四溢的五年级国小生。
日常生活中,看到别的小孩有母亲的陪伴时,我并不羡慕,因为我有你们的陪伴让我不孤单。尽管别的五年级小朋友自理能力较强,但我却还是要依赖你们,有时我不听话时,您就会用唠叨的话语来说我,我有时也会被那些话给弄得烦躁。
每当吃饭时,桌子上你们舍不得吃的鱼肉都会给我吃;当我有想买的东西时总是第一时间告诉您,您总是尽力而为,大多时候都让我如如愿以偿。但有时也会给你们制造一些麻烦,有时我也会为一些鸡毛蒜皮的小事跟你们吵架。
记得那一次:那天中午,我为了一件小事跟你吵得争论不休,我知道你说错了,应该好好讲解,而我却大吼大叫,没有一点好好讲解的意思我怒气冲冲的冲进房间,说了一声:“我不想跟你说了。”您也说了一声:“你看我在管你的”我想:“不管就不管,我也不需要你管!”
到了晚上,我的肚子饿得咕咕地叫,可一想你在也不管我了,我后悔了。就在我伤心饥饿时,你端着香喷喷地菜出来了。我高兴极了。
我心想:我长大以后一定要报答你。