亲爱的母亲:
您好!
记得那夜您旧疾复发,刚好爸爸不在。您疼痛难忍,准备叫我一起陪您去医院,可是您见我睡意正浓,没忍心叫我,您帮我把被子盖好了。然后自己一人一手按着肚子,一手扶着墙壁一步一步下楼梯去了医院。妈妈,您当时为什么不叫醒我呢?让我陪您,至少你不会感到孤独。
您总是替我着想,好吃的饭菜夹给我,好看的衣裙买给我。可是您呢?打开衣柜,貌似全部都是我的衣服,而您的衣服却稀稀落落的仅有那么几件。
古人云:谁言寸草心,报得三春晖。您这份沉甸甸的爱,谁知道它究竟有多重,我又如何能够真正的将它全部偿还给您呢?
那是一个炎热的夜晚,蚊蝇在昏黄的路灯下飞舞,道路上十分寂静。那晚我发高烧,三十八度多。爸爸在外面打工,爷爷奶奶也早已入睡。您抱着幼小的我走在村间的小路上,一路上您的眉毛都是紧皱着的,您将我抱的紧紧的,好像一阵风吹过就会将我吹走,昏黄的路灯投射出您向前的身躯,事后回忆起来,感觉您的身躯好大好大。后来到了医院,才看到您满头大汗,眉头才慢慢舒张开来。
雨果说:慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?原来在不知不觉中,您对我的爱早已渗透在我的生活的点点滴滴中。而我生活在这充满爱的小世界里,怎会不幸福呢?
妈妈!此时我只想说一句:我爱您!
祝您身体健康,幸福常伴!