门外与窗前作文
死是隶属于生命,正如生一样,举足是在走路,正如落足也是一样,死并不可怕,如果我们有生的希望的话。——题记
“我回来了。”林笙停在了一栋小石砖房门口,环顾四周,门外的篱笆路已换成整齐的石子路,窗前,嫣红的海棠开的正盛。
(一)黑暗里的海棠
20xx年5月28日,那个令林笙永生难忘的日子,一纸诊断书几乎浇灭了她生活的希望,也给这个家庭带来了毁灭性的打击,小脑萎缩,难以治愈,寿命不超过半年,林笙出生在一个富裕的大家庭,家境优越,又是家中的独女,是众人捧在手心的公主,理应说她是很幸福的,也许上帝喜欢给幸福的人制造灾难,林笙就是这样的不幸者。
患病的日子里,林笙失去了以往的光芒,变得抑郁沉闷,总是不哭不笑,不说不闹,安静的如死水一般,知道那一天,父母将林笙送到了一个特别的地方,虽然是医院里,却别于其他地方,这里生机勃勃,窗边开着的海棠格外惹人注意。林笙突然哀叹一声:“天暗了。”黑暗里的海棠看不清颜色。
(二)折断的海棠
在病房里,林笙除了躺在床上,其余时间几乎都是趴在窗边看那盆海棠,火红的小花朵,一个个向着蓝天微笑,小巧精致而可爱,林笙喜欢折断一些海棠的花茎,只是令她诧异的是不久之后,海棠依旧盛开。她疑惑的问护士:“这是为什么?”护士只是笑笑却并不回答她。
一天半夜,林笙难以入睡,忽然,她感觉窗边有声音。茫茫黑夜中,借着外面的光,她清楚的看见护士换走了她折断的花,摆上一盆盛开的海棠,原来是这样!折断的海棠,你是要告诉我勇敢坚强的活下去吗?
(三)尖叫的海棠
自那晚之后,林笙突然变得开朗了很多,她如同什么事也没有发生一样,当谈,她没有向任何人说起那晚的事情,换了一种心情后,林笙整天活蹦乱跳的,有时间就会在篱笆路旁玩泥巴,和的一手稀泥;随后就在另一旁的草地上奔跑,阳光照在她的身上,暖洋洋的,笑容比任何正常的人都要甜。——只不过林笙一如既往的会折断海棠,不过现在,却已不同于往常了。
林笙活过了预计的死亡期限,医生们很震惊了,家人们很惊喜,林笙却处于忧喜交加之中;一方面,她自然开心上帝的眷顾;另一方面,她感觉到了一种前所未有的恐惧,她知道自己的病在这样的条件下恢复的可能性为零,只不过是时间往后移了而已。林笙把恐惧埋在了心底,脸上还是醉人的微笑,如果不能一直下去,哪怕多一天也好。夜里,林笙听到窗前的海棠发出了凄厉的尖叫。
(三)海棠,谢谢你
20xx年4月13日,林笙安详的躺在白床单上,那双闭着的眼睛再也没有睁开过,她的嘴角向两侧上搭,那是医生中最美的微笑,她的右手中紧紧握着一枝海棠,那一抹血红,刺眼夺目。在右手压着的地方,有一张卡片,几行清秀的字迹:
世人习惯将海棠象征为男女之间的坚贞爱情,对于我而言,我更喜欢将其视作生命的源泉,在人濒临死之绝境时,只要看到它的那片红色,就能感觉到身上的血还在涌动。海棠,谢谢你,让我手握希望继续前行。
“谁?谁在那?”突然,一个声音传来,霎时,林笙与窗前怒放的海棠化作一缕青烟,消失不见……