门外与窗前作文
窗外是一朵美丽的云,被夕阳染成了深红色。窗户前面是一张床,一个年轻的女孩,一个轮椅,还有一个疑惑的看着门。
门外的空地上有一群打棒球的少年。黄昏时分,随着矫健的身影跳跃,完美的抛物线看起来就像是嘴角的弧度一挥而逐渐上升,却突然听到了意想不到的砰的一声。
击球的抛物线导致少女钱的羁绊,两条平行线相交。
球,像一个誓言,被送到了女孩的房间。看着房间里滚动的棒球,女孩忘记了自己本该有的恐慌,脑子里在期待着什么,眼里却满是不安。
你好你好。你被十几岁的母亲带进屋,尴尬地站在门外,看着倚在床上红着脸的女孩。茜在思绪中醒来,转过头小声说:“这是你的球吗?”
意识到他的无礼,你赶紧把目光移开,傻笑着摸摸他的头发:对不起,对不起,没想到这样的事会发生在我身上。少女看着慌忙道歉的男生,喃喃道:你能这样真好。
像这样?姚一头雾水,走到客厅,问妈妈她的情况。
茜从小就喜欢棒球,甚至渴望成为一名棒球运动员。不幸的是,两年前,一个意想不到的麻烦让她失去了永远站立的能力。茜不得不告别她的梦想。从那时起,每当她接触棒球,她就会失去控制。看着茜靠在窗户上,悲伤从心里来,久久不能释怀。
我想帮她,帮她重拾梦想,哪怕只是一厢情愿。你回到窗前问茜:我听说,你真的想放弃你的梦想吗?她保持沉默,只是低下了头。她看到了,知道无法打动她,只好默默离开。
从那一天开始,只要你有时间,你就会来找茜,告诉茜门外的事,茜不能经历的事。他希望打动茜,这样茜就能找回她的梦想。开始:茜,你能来看我打球吗?我真的希望你在那里。她看着无比的坚持,无法推脱,无奈的答应了。
地点是。的学校,母亲坐着轮椅带着茜来了。茜看着汹涌的人群和热闹的球场,越来越紧张,情绪不稳定。她最终逃跑了,她的计划失败了。
失败并没有让你气馁。相反,他更频繁地来到茜的窗前,告诉她门外发生了什么。每次说完,她都带着如释重负的微笑期待着见到茜,但茜只是保持沉默,没有给出任何评价。
有一次,你忍不住:茜,你真的愿意吗?就算你现在完成不了什么梦想,你会把它们包起来扔掉吗?我不愿意帮你,你也一定不愿意!她在肚子里哭了。姚握紧拳头:让我来帮你,让我给你看一场真正的球赛。上帝剥夺了你打棒球的权利,所以我们可以用另一种方式来实现你的梦想。我—我想看到你有梦想有颜色!
诺的话,像一道光,照亮了茜久违的心。茜朝光的方向看去,看到了她梦寐以求的世界的尽头。她只是怔怔地看着她,感受着她感动的自己。
你把坐轮椅的茜推到门口,向茜的妈妈招手,就这样出发了。
看到竞技场,茜的脸上露出震惊的神色,但她的不安依然写在脸上。看到这里,我拍了拍茜的肩膀:别担心,我会在你身边的!
茜拉着若的胳膊,把她的焦虑压在心里,关上了窗户。她只是带着巨大的喜悦和震惊看了整场比赛
从前那种在门外,窗前的格局已经不存在了。回家的路上,茜第一次主动找杨聊天,聊得很起劲。
茜的心被打开了,她告诉自己:即使命运已经让你受到了创伤,你也要尽一切努力向着梦想前进,在天空渲染出绚烂的色彩,拥有属于自己的天空!
茜看到的不仅仅是窗户前的云,还有日落时艳红的地面。
茜笑了笑,回头看了看她的轮椅。
茜脸上浮现出一丝笑容。
对于茜来说,那场球赛才是真正的青春。