放学路上作文
背起书包走向学校,又背着书包回到家。时光如梭,光阴似箭。转眼间,我已经反反复复穿梭于家与学校七八年的时光。从上幼儿园一直到现在,我真正感觉出来放学路上以前和现在的差异。
上幼儿园的时候,每天一放学与老师说完再见后,就跑到校门外找到接我的外公。外公每次见到我就像变魔术一样变出巧克力、奶糖等好吃的。在回家路上,与外公一起背诵着在学校所学的唐诗。只要一看见自己喜欢的东西,便死缠着外公给我买下,外公对我非常宠爱,就不得已给我买下。在那时,我把放学路上的时光当做是我一天中最快乐的时刻。
上国小的时候,虽然没有了家长的接送,但是有了同学们的陪伴。大家在路上追逐打闹,嘻嘻哈哈,心情特别高兴。在那时,我把放学路上的时光当做是我最轻松的时刻。
现在,已经上中学了,在放学路上只剩下了我孤单单的一个人。偶而也会想起孩提时代放学路上的美好时光,可是那美好的时光已一去不复返,心里觉得空落落的。在那时,我把放学路上的时光当做是我一天中最寂寞的时刻。
放学路上的记忆有所改变,那是因为我在不断长大,孩提时代慢慢离我远去。但放学路上发生的故事还要不断延续,伴我慢慢长大。