放学路上作文
又是一阵嬉闹,一阵欢笑。
这是放学路上最普遍的事。
你瞧,樱花烂漫,开了的,骄傲地摇着她旖旎的粉色身姿,漾着春光,显示着自己的高贵与妩媚;而未开的呢?则努力朝着这有阳光的地方加油伸展,那薄如蝉翼的花瓣,在微风中轻轻颤抖着,看似弱不禁风,可谁知她的力量有多少大,积蓄着多少的能量,等待着那如朝阳般的蓬勃欲出,那是她最美的时刻!一切我尽收眼底!
我看见了一个小孩,岁数大概也不过五六岁而已。她正在玩一个球。她先把球拍起来,可球如一只顽皮的小猫,弹起来,就蹦得老远。那个女孩开始急急地去追她的球,边跑边嚷:“哎呀,我的球,你别跑了,快回来吧!”她跑累了,球也蹦累了,她一个猛扑,抱住球滚进草地,过了好一会儿,她才爬出来,满脸是泥,活脱脱的一只小花猫呀。她看了看怀里的球,脸上迸发出了笑容,她笑着,跳着,还说:“球回来的!”我也笑了!这一切,我尽收眼底!
这只是放学路上一个微不足道的小细节,但,通过你的眼,我想,你一定会发现一切一切美好的事物!虽说女孩只是一个代表,可,不是还有更多的无限美好!