今天,是六一的前一天。一大早,我就来到了玩具商店。老板用粗重的声音,打破宁静的早晨:“这个东西六一特价,买99元,非常便宜,原价199,是美国进口的。”我看了一下,说:“就80吧!”“不行,这是独家的,最低88元。”
我摸了摸口袋里的钱,遗憾地走了。
我又来到了一家文具店,看中了一个笔盒,粉红色的笔盒上画着一只小熊,看起来憨憨的,很可爱。我买下了它,打算去学校送给我的同桌。
第二天,我怀着忐忑不安的心情缓缓向学校走去。一路上,我都在想:这么漂亮的笔盒,拿去送人?真不舍得!
刚到班级门口,我听说了一件事,原来昨天老师去买礼物,送给山区的小朋友了。
这时我心里非常感动,也下定决心将我的礼物送出去。
我走到我同桌面前,她是一个来自农村的人,身上穿着有些破旧的衣服,皮肤黑黑的,头发有点乱,手上抓着一支用了很久的铅笔。我走向她的旁边,轻轻放下这个礼物。
她一惊,马上把我送她的笔盒打开来。这时,我心里的心跳马上加快了,生怕她不喜欢。她仔细看了一下,说:“哇!多么精美的图案,多么漂亮的笔擦,多么细长的笔!”我的脸开始红了,心里暖了起来,轻轻地说了一句:“六一快乐!”
我明白了,给予是快乐的,赠人玫瑰,手有余香!