悟空戏耍了八戒一番后看见天空的妖怪、告诉唐僧他们有妖怪,八戒死活不信——悟空生性好玩、经常调皮捣蛋。也是因为这种性格给自己的带来很多灾难!本来按照悟空的本领说出这句话时,大家都应该深信不疑才对的。生活中、工作中有些时候必须保持严肃认真的态度!如果给人留下你喜欢开玩笑的印象后了、遇见重要的事情别人也会习惯性的以为你在开玩笑。是重要的事情、就会尝尽苦果!
山林中师徒四人遇见红孩儿被绑在树上、红孩儿告诉唐僧他是被一阵大风刮到树上的;智商是个好东西可惜唐僧没有、大风刮到树上有怎么会把手脚用绳子绑的那么牢固?悟空再三提醒师傅这其中的种种疑点、唐僧却一句也听不进去;可以见得唐僧的智商早就不是欠费停机那么简单了、而是欠费后早就销户加入黑名单充不进去了!这个人呀,要学会谦虚三人行必有我师。自己的不懂的别人提醒就要听,不会的就要学习才是正确的方法;不要依仗自己的身份高就不听下属的意见,每个人都有自己的优点;悟空的优点就是辨认妖怪!唐僧的优点就是腰力超级的好、站着说话腰不会痛!
悟空一次次的告诉唐僧红孩儿是妖怪、可是唐僧偏说他是一个小孩怎么会是妖怪。取经那久早就见识过妖怪的各种变化、你看见个小孩怎么就一定敢确定不是小孩变的呢?妖怪莫要说变一个小孩什么的、他就是变个蚂蚁又有什么是不可以的!所以还是要好好批评一下小唐了,你一次错是知识不够全面、俩次错是你不爱学习、三次错是你无可救药了!身为如来的弟子也不反省一下为何总是派你下凡取经、你已经死了九世了还是一点都没有长进!为何当时压悟空五行山下不杀死悟空?那是因为如来知道自己还有个不成器的弟子、到了万不得已的时候还可以利用悟空;表面上唐僧是悟空的师傅、实际上如来没耐心教唐僧了,让悟空来教他!但是为了面子、对外必须说面唐僧是悟空的师傅。如来压悟空五百年、也只是抱有万分之一的希望,验悟空的耐心看看是否可以担此重任。出人意料的是悟空的耐心完全超标了、如果是一般神仙一动不动的压着最多一年就报废了!如来每次讲经也就是一个时程、因为他坐不住俩个时程;所以说要成一番大事着必须要忍受的了寂寞、孤独是成功路上最大的敌人!
悟空告诉八戒、沙僧,红孩儿是他的侄子!八戒非常高兴、沙僧却说道:三年不上门、是亲也非亲。想想当初悟空大闹天宫时、沙僧不小心打翻了琉璃灯就被扁凡间为妖;当时就没有一个神仙为他求过情、感情伤透了,心也碎了所以下界为妖后就经常吃人!再到后面看看沙僧很难得开口说话、因为他看的太过于透彻了。世俗间的事情必须看的淡一点,该吃的时候吃、该玩的时候玩,心胸宽一点快乐自然就会常来!
悟空在太上老君的丹炉中被烧了那么久都没有晕过去,但是被红孩儿一把火差点烧死!这是因为丹炉的火烧的是悟空的身体、而红孩儿是悟空的侄子;历史上许多厉害的人物都是败在心伤上、人必须在心灵上强大自己,不然就算你是钢筋铁骨也是不堪一击的!
红孩儿请父亲来分享唐僧肉、悟空变成了牛魔王骗了红孩儿!从一点上看悟空是十分有情有意,试问世间有多少亲兄弟十年不见都认不出来了!而悟空和牛魔王见面已经是五百多年前的事情了、他还能记住兄弟的模样;化身为牛魔王骗的是他最痛爱的儿子、可见连细节上都没有错过!朋友多数是酒肉情,人生一世能够结交一个像悟空这样的朋友足以!