男生贾里读后感
《男生贾里》是秦文君阿姨的经典作品,写的是七年级生贾里的生活,虽然并没有那些优美的文字,但却将一个男生的心里完整的将他给写了出来,这对一个女作家是多么的不容易,所以说这是秦文君阿姨的经典作品
这整本书基本上以朴实无华的语言写出了主人公贾里的国中生活,但是语句却很精练的描写出贾里的国中生活,在文中贾里是一个很会出主意的男生,比如在三剑客中,他以模仿杜老师的声音使得陈应达参加学校组织的智力大赛并为他们班级获得了学校的冠军,虽然这使得他们三剑客的友谊结束了但是为了班级还是值得的。在选举风波 中他虽然一开始并不认为陆艳青好,但是通过后来对她的了解明白了,发现了鲁艳青由许多的优点比如她关心学生,为了学生写了一篇报导,呼吁大家一起来解决噪音问题,不希望因为噪音而干扰学生上学,虽然在其中发生了事故,但她接受了贾里的意见,并不为了发生了事故而感到后怕,反而呼吁大家为了林武翔捐款使得贾里对她的印象很好,只可惜她明年七月要考大学了。
在整本书里,贾里是一个有点小聪明但又敢于认错的人,并不为了一点小事而悲伤,反而更积极先后看,所以我喜欢贾里这个人物。