男生贾里读后感
星期天,我在家里读了秦文君写的《男生贾里全传》。
其中,我最喜欢的是男生贾里,他十分严格。有一次,他陪妹妹练搁脚,在桌子上足足放了四块厚厚的砖,让妹妹把脚搁上去。当然他也十分心疼和爱惜妹妹,在搁脚的时候因为脚疼,贾里费了很大劲找来了很多止疼的药片和松节油帮助她。我还觉得他还十分幽默,因为他在用帽子打鲁智胜的头时,他妹妹以为发的是暗号,就来了一个劈腿,竟然一下撞到台上正在翩翩起舞的,搞得台下一片混乱,蔡导演大摇其头,说:“太差了,怎么能这样乱来!”
想到这,这件事就像我哥哥对我时而严格,时而心疼,时而幽默。比如有一次,我有一题不会,便去请教哥哥,哥哥看后,就认真地讲解给我听,由于我东张西望,什么也没有听懂。后来,又有了和这差不多的题目,我做错了,于是,再次请教哥哥,哥哥说:“不懂得要虚心请教,你看,上次不讲给你听了吗?”我惭愧地低下了头,从此,我有不会,就虚心请教。哥哥也有关心我的时候,一天,我和哥哥在踢足球,我一不小心,一脚把玻璃踢破了,回家后,我被爸爸打了一顿,哥哥立马说:“别打了,其实,是我踢破的。”啊!哥哥是多么心疼我呀!
我喜欢这本《男生贾里全传》,它让我明白了很多道理。