《稻草人》读后感
我读了《稻草人》第一自然段它的意思是白天田野里的样子有画家画它,有诗人写它,到了晚上各有各的事情,有谁告诉人们夜间田野里的情形,不过还有一人就是稻草人。
第二自然段它的意思是:稻草人是农人做的,后面的就是告诉你稻草人是怎么做的,破竹篮子都可以做它的帽子。
第三自然段它的意思是:稻草人很尽责任,他比牛勤快,不贪玩,他不吃饭不喝水不歇地在看守田地,我要在写作业上学习它的精神,比如作业写不完就不出去玩。
第四自然段它的意思是:它的主任经历了苦难,最后终于看到了丰收的希望,丰收是一件很不容易的事情,我们应该爱惜粮食,珍惜今天的幸福生活。
我读了第五自然段它的意思是:他正美美地想着丰收的时候,忽然飞来一只小蛾,眼看着美梦就要破灭了。
第六自然段它的意思是:他想帮助主人赶跑小蛾,可是他做不到,它很难过,我非常想帮助稻草人,我要发明一种捕虫器。