窗边的小豆豆读后感
一天, 我在图书馆里看到了一本叫做《窗边的小豆豆》的书。
《窗边的小豆豆》讲述了一段真实的故事:小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园。小林校长却常常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。巴学园里亲切、随和的教学方式使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。
我很喜欢这个与众不同的学校。它有着让人一眼看上去就与众不同的“从地上长出来的校门”,有笑着可以听小豆豆讲四个小时的话的与众不同的校长,为了不让他们挑食每天与众不同的午餐都是“山的味道”和“海的味道”、他们的教室是废旧的电车车厢……我很喜欢这个学校与众不同的教书风格,每天的第一节课,都让学生们根据爱好选择喜欢的科目,这样老师可以了解他们的性格特点,然后因材施教。我也被小豆豆与同学之间的友谊所感动。看这本书的时候我一会儿捧腹大笑,一会感动得热泪盈眶。我们要珍惜与老师和同学们在一起的时间,听老师的话,和同学们和睦相处。
《窗边的小豆豆》适合所有人看,无论是小孩子,还是大人,没有人不被书里的剧情所打动。你也来看看吧!