《淘气包马小跳》读后感
在今年暑假,我读完了《淘气包马小跳》系列图书,在书中我感到了马小跳是一个活泼的孩子,现在,我就给您讲讲他吧。
马小跳是一个十分聪明的孩子,,但他却从不把聪明用在古板的学习上,以至于他学习不好。但他很仗义,很“够哥们”。他与毛超、唐飞、张达组成了四大金刚,做出了不少有影响力的事。只可惜老师偏心,总是让学习好的同学顶替他们。
马小跳有一个同桌冤家,叫路曼,她很霸道,还有一个专门记马小跳“不表现”的小本子,因此马小跳经常站办公室,不过幸好,他有一个能理解他的父母。
看完这册书,我想到我们班的王宝顺,他简直是一个现实版的马小跳,他也很聪明,但学习不好。他虽未干过什么大事,但也和我、他、唐铭轩、计金朋、杨皓森组成了“小区五兄弟”(我们在一个小区),他也爱捣蛋,因此成了班干部的“重点监控对象”。更是平均每天都挨训。现在想起来,他和马小跳真的十分接近。
言规正传,我认为马小跳是快乐的,因为他有三“铁哥们”。在校内,在班里,马小跳是气愤的,因为有霸道的路曼曼,偏心的泰老师。所以,马小跳的生活总是半边欢喜半边气愤。
淘气包马小跳的故事讲完了,你如果有兴趣,就来看看这套图书吧。