昨天下午,我校组织了全校师生家长聆听了赵一搏的演讲。在演讲前,我觉得这只是一次普通的活动,可是,随着演讲的进行,学生落泪了,我们老师家长落泪了。我觉得他的演讲是成功的,不管最后他卖不卖碟子,最起码,他触动了学生及家长心中那块最柔软的东西。他演讲的内容主要是两大块:一是成才,二是孝道。特别是孝道,我觉得我落泪是因为我想起了我自己,我觉得我还够孝顺,但是自己从来没有给自己的父母洗过一次脚,我想起了他讲的离家出走的小女孩老板给她一碗面条她就给老板磕头,而家长整天辛辛苦苦,她从来没有说过谢谢,相反还用离家出走来对待,我想起了那个独眼妈妈,她把自己的眼睛给了自己的孩子,而孩子却嫌弃自己的妈妈是个残疾人,我想起了那个给孩子买虾吃的家长,孩子吃了那么多,家长吃了一个,孩子竟然要他吐出来!
总之,我感动,不感动能叫人吗?我决定今天,对!就是今天,我要家走给年迈的父母洗一次脚!