俗世奇人的读后感
俗世奇人这一本书是写一些在我们这个世上的一些奇特的人有:苏七块、刷了李、酒婆、死鸟、张大力……而我,要写酒婆。
故事的内容是:有一个酒馆,它只买一种洒。这种酒的酒味很,一喝,人就会洒脱洒脱的。最洒脱的就是洒婆。她是这小酒馆的头号酒鬼。她一进门,就会掏出两角钱入到柜台上。老板把半碗递过去,她接过酒碗,碗底一翻,酒便一直落胜中。她一路东倒西歪向北去,走出一百多少就到了一个十字路口,车来车往。酒婆一到这儿就醒了。好端端地穿街而过。老板其实每次都往酒里掺水。老板缺德,必得反应,人近六十,没儿没女,八成要绝后。可一日,老板娘爱酸爱辣,居然有喜了。老板给佛爷叩头时,动了良心,再也不往酒里掺水了,就是这日,酒婆又来,把钱掏出给老板。老板把真酒给了她,她一喝完就转悠了起来,当到了路。她竟然没醒,直接到了大马路上,直接被车拼死了。
我认为酒婆的死在于老板,但是最大的责任在酒婆。酒婆自己不能忍受这种酒就直接不喝了嘛、而且老板以后不能往酒里掺水。你必须要让客人知道这个酒真实的味道是怎样。这样才能让他们知道下一次不再喝。而且这样你也就诚实了。你诚实后一定会有更多人来喝的。
我也经历过类似的事。
有一次,我各我的同学一起玩陀螺。我拿着我的改装的陀螺PK对方的烈风空翼。比赛开始了,我用发射飞快地把陀螺发射出去,对方也是,“呼呼呼”的声音从陀螺那传来。我的陀螺攻击一下他的陀螺,他的陀螺攻击我的陀螺,就在这时,他的陀螺有一点倾斜,我的陀螺猛攻了一下他的陀螺的致命弱点--中轴。他的陀螺开始摇动了,最后一击!他的陀螺被我打败了,但是,他陀螺的中轴掉了,我说“我帮你弄好吧。”说着我就开始弄中轴了。“不”!中轴坏了。“你赔啊”!我一看到这情况,溜了。
做人一定权小心不然一些失误。小心使得万年船嘛。