《爱的教育》读后感
暑假里我和爸爸妈妈一齐轮着读完了《爱的教育》。书里面有生了病,还想着学生的教师,有父母和孩子的爱,有小朋友的友谊,有尊重理解,有关心帮忙,更有勇敢的爱国小英雄。读着,听着,我有时激动,有时悲痛,有时温暖。
我想起了自我的教师,爸爸妈妈,他们也是这样地关心爱护着我们,可我没有书里的小朋友懂事,我以后必须要听他们的话,珍惜这些爱。读了这本书,我还懂得了真诚、尊重、理解和互相帮忙,我想二年级的我必须会和小伙伴们处得更好。为了祖国失去了生命的小英雄,让我为他流下了眼泪。那位为了祖国失去一条腿的少年鼓手也让我十分感动。他们让我想起了刚刚结束的奥运会上为祖国夺得一块块金牌的大哥哥姐姐们,他们是我们的骄傲,是我们的英雄。
而我,一个快上二年级的国小生,认真学习,长大才能像他们一样为国争光,是吧?