导盲犬迪克读后感
一只天生奇丑的牧羊犬与一个在街头卖艺的小,她们原是两根绝不交叉的直线,但因为一次巧遇使她们交叉,并弄出了奇特的火苗……它是动物小说老大沈石溪的著作《导盲犬迪克》。第一次手捧这本书,提心吊胆地打开它,便情不自禁地对它十分偏爱……
当读了到丹尼被大家取笑表面时,我很气恼:尽管丹尼难看,但谁知道在哪丑恶的表面下有一颗多么的忠实的心;又谁知道在哪丑恶的表面下有一颗多么的善良的心!生的美丽的女孩,心里就一定漂亮吗?生的丑恶的人,心里就一定丑恶吗?自然并不是,大家不应该不懂装懂,看一个人需看他的心里是否表里如一。
当读了到丹尼为主导人咬死满怀自身亲骨肉的老婆——“红那”时,我五味杂陈:针对丹尼而言,忠实超过一切!他宁可让老婆和小孩丧生于自身嘴下,也不肯违反主人家的指令。这必须多少的胆量啊!阅读感想·丹尼怎能懂得呢!在这儿,我只想说一句:狗,是人们最忠实的朋友!
当读了到小主人得病丹尼用性命做筹资那高额的治疗费时,我流下来了打动的眼泪:丹尼为了更好地主人家的治疗费,它去给人当临阵脱逃,当皮鞭像噬血的小精灵无声无息鞭打着它那娇嫩的躯体的情况下,我的撕心裂肺的痛!丹尼用鲜血淋漓换得的仅仅小小五毛钱!
它为了更好地主人家,能够奄奄一息,能够不顾一切。读到这儿,不由自主要我想起了我的爸爸妈妈,连一条小狗狗都了解用自身的爱去收益主人家,可是我呢?父母对于我无私的爱不也是几乎都竭尽全力,倾其能够吗?恨不能把一切都帮我。大家应当学会感恩,心怀感恩她们不求回报的给与,心怀感恩她们的养育恩!