导盲犬迪克读后感
这个夏天,读了了一本书,称为《导盲犬迪克》。读过这本书,要我十分打动,打动他们深深情义;打动丹尼为了更好地主人家大公无私,杀掉了自身唯一的家人——红娜。
这本书叙述了一只叫丹尼的小狗狗和阿炯的寻母记,小狗狗丹尼,刚刚出生,就被你的"爸爸妈妈"觉得怪胎,随处刁难你。在不可以的状况下,你被扔到原始森林里,使你无牵无挂。但你超过了自身,存活出来,你曾一度差点儿冷死、饿死了。
最终,你经过不懈奋斗,找到一个主人家——一个视障。你没有看不上,在他身旁做一只忠诚的狗。丹尼,在你主人家的拉琴做生意进到人身安全低谷期时,你全力帮助,却差点儿丢失生命。当主人家要去昆明市水豆腐营,带上红娜一起前去水豆腐营,却在半路大公无私。当大家抵达水豆腐营后,你又和主人家一起在十字路口行乞,遇上了一个绿衣大姐。当主人家得病后,你想要找坏小子挨揍,给主人家赚治疗费;当主人家曾为马戏团表演艺人后,你又承受这被乳白色狮子犬替代自身真实身份的痛楚。
啊!丹尼!我崇拜你;景仰你;尊重你;谢谢你协助阿炯。你的爱是一颗比一切狗都需要好。
在日常生活中,也是有许多那样的事儿,如一只小狗的主人家过世,小狗狗一定会去墓牌前躺着,"呜呜呜"地叫着,很长时间不愿离开,小狗狗是多么的的忠实,他从不会蒙骗你,会始终的保护你。如同丹尼一样,他使终守候在阿烔身旁,当把她们分离时,可想而之,他会出现多难过、多愧疚。宠物犬便是视障的罗盘,主人家走到哪去?丹尼就跟得啊。丹尼啊!丹尼啊,你是多么的的可伶,但也是多么的的忠实,为了更好地找一个主人家,你费力波折;为了更好地协助主人家,你又承受耻辱。