导盲犬迪克读后感
爱,是黑暗中的一盏导航灯,照出光辉;爱,是旱灾中的一滴小露珠,滋养心底;爱,是在你找不到方向时的那一丝明亮,陪你走出绝境。日常生活,不仅仅有人会爱的表达,人和狗中间,也拥有一段深深地的爱……
在暑期读了了《导盲犬迪克》,是沈石溪的一部经典小说。叙述了拥有高雅血系牧羊犬的丹尼,由于长相丑恶,出世后就被主人家丢弃,后碰到盲童阿炯的收容,协助小主人穿越重生一望无际大雪山,到昆明市找寻亲自妈妈的历经,叙述了阿炯和丹尼患难与共的小故事。
合奏疏后,阿炯和丹尼深深地的情感很长时间地印在了我的脑海中里,要我没法宁静。在小主人得病的情况下,为了更好地替小主人看病,丹尼去当他人传统武术的临阵脱逃,被他人打的头破血流的,却差点儿被她们击败;在死亡森林里,为了更好地小主人丹尼能够牺牲自己怀孕在身的妻子——红娜;为了更好地协助小主人寻找阿妈,和小主人一起患难与共,从来不埋怨······
读到这儿,我心被吃惊了,是如何的感情让丹尼能够那样不顾死活。真爱!真爱让他们不离不弃,相互之间借助,相互之间支撑点,彼此之间的感情早已胜于家人。这哪儿是一条心地善良的宠物犬啊,针对阿炯而言,丹尼就是他日常生活的导航灯,是他日常生活下来的胆量和能量!当然,针对丹尼而言,在它被挨揍时,它内心想的便是它的主人家阿炯,阿炯那时候便是丹尼心里的那一丝明亮,是旱灾中的那滴晨露!
根据这个故事让我懂得了人不可貌相,小动物也一样。仅有心里充满爱,全球才会更幸福。使我们用爱真心诚意尊重身旁的每一个人吧!