神笔马良读后感
"如果美丽是一封推荐信,那么善良就是一张信用卡。"就像神笔马良的故事一样,它从古代到现代一直广为流传。
故事中的马良非常喜欢画画,但是这个贫穷的家庭甚至买不起笔。尽管如此,马良是一个意志坚强的孩子,没有放弃。每次他砍柴,他都利用休息时间练习用树枝或石头作笔画画。日复一日,马良的画变得栩栩如生。他的故事感动了天堂,让他在梦中得到了一支神奇的笔。这支神奇的笔能把这幅画变成现实。从那时起,他为穷人拉牛和谷物,村民们都非常感谢他。不久,县长知道了这件事,要求马良画一座金山。马良画了另一艘船和一片大海。县长上船后,马良又刮了几次大风,引起了一场大浪,淹死了县长。