《悠悠寸草心》读后感
这些天看石家庄一台的《悠悠寸草心》感觉这部片子又让我找到了那种惊喜,真的很少有片子让我感动了。我小时看过《妈妈再爱我一次》后看过《酒酐倘卖无》都是那么的感人,真的太感人了。这种片子是我们需要放弃一切手中的活而来看了,是要认真对待的。我个人是这么觉得。
金凤这么善良的一个人为什么要受到那么多的苦啊,我的心一次一次的受伤。为什么没有人去保护她,为什么啊。
如果我们这个社会,不能让好人有一个好的幸福的家,我们这个社会就是不和谐的。金凤的善良是与生俱来的,他对别人的诽谤,甚至谣言,都没有过多的怨言,这是一个圣人,一个唐僧式的人物,其实真人的境界,就应该是他们这样的人。能成为伟人。能成为佛心。
也许我们处在这个社会难免要说他的过于善良,是因为这个社会有点不太让人说好话说真话说实话了。在这样的社会要真诚有时就是很困难的。所以,我们还要提倡这样的人。
越多这样的人,社会就越和谐。