文中,日本某名牌大学的一名学生到公司应聘,社长让他回家给父母擦身子。当小伙子给母亲洗脚时,他知道母亲的脚像木棍一样僵硬,也明白母亲挣钱的辛苦。第二天,小伙子如约去了公司。他感谢总统让他明白了很多事情。
小草感谢太阳的滋养,小伙子感谢母亲的养育之恩,为他付出了那么多。这让我想起了《游子吟》这首诗。这时,唐代诗人孟郊写下了一首母亲颂。儿子走之前,母亲给儿子缝衣服。赞美母亲的单纯和无私。诗人写出了对母亲的感激之情和深沉的爱。
我想到了我的母亲。妈妈每天早出晚归,但她无时无刻不在关心着我。这些天,妈妈总是跳舞、打排球。每天见面聊天的时间很少。有一天,妈妈终于有时间陪我了,她心里还是有愧疚。事实上,当她晚上回来时,她会亲吻我的额头说:“我爱你。”我不怪妈妈,但我理解她。赚钱既要赚钱,又要锻炼身体、锻炼身体。我也理解妈妈的良苦用心和辛苦。我一定要努力学习,学会感恩,报答父母,要有责任感。
人要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩所有帮助过我的人,感恩你们对我的关心。小鹰感谢妈妈让它学会飞翔;小鸟感谢天空给予它自由;我感谢妈妈让我的生活变得光明。