尼尔斯骑鹅记读后感
前几天,我和妈妈一块读了一本书,书名叫《尼尔斯骑鹅历险记》。我非常喜欢看这本书。
这本书讲的是一个叫尼尔斯的小男孩的故事。尼尔斯是一个不爱读书、调皮捣蛋的孩子,还特别喜欢捉弄小动物。一天,他被小精灵施了魔法,变成了一个拇指大的小人。一只雄鹅带着变小了的小男孩飞上了天空,和一群大雁各地遨游。一路上,尼尔斯经历了很多事情,他救了松鼠,救了大雁,和狡猾的狐狸斯密尔、凶猛的乌鸦黑旋风作斗争,勇敢的战胜了他们。后来小男孩变回了正常的人,回到了爸爸妈妈身边。
尼尔斯开始是一个调皮捣蛋、不懂事的孩子,在历险的过程中,他慢慢地明白了以前做的一些错事,变成了一个勇敢、活泼和乐于帮助别人的好孩子。帮助别人是最快乐的,我也要做这样的孩子。