尼尔斯骑鹅记读后感
今天,我读了瑞典著名女作家塞尔玛&米德多的作品。拉格洛夫的书尼尔斯骑鹅的冒险。
尼尔斯,一个小男孩,只有十四岁。他的家人住在瑞典的斯科肯。他的父母是善良、勤劳、贫穷的农民。但他不爱读书学习,经常捉弄小动物,让小动物讨厌他。早春的一天,尼尔斯的父母去教堂做礼拜,他因为捉弄了一个小精灵,被魔法变成了拇指那么大的小人。正在这时,一群大雁在空中飞来飞去,家里一只公鹅想在空中游荡。尼尔斯紧紧地抱着鹅的脖子,以免让公鹅飞走。结果,这只鹅不仅飞走了,还把尼尔斯带到了天上。从此,尼尔斯开始了自己的骑鹅之旅。他从南方飞到最北部的拉普兰省,花了八个月才回到家乡。当他回到家乡时,他不仅又变成了一个人。成为了一个乐于助人、努力工作的男孩。
《尼尔斯骑鹅历险记》是一本让我受益匪浅的好书!尼尔斯的成长经历告诉我们,人只有勇敢顽强地面对困难,才能真正成长!