尼尔斯骑鹅记读后感
暑假,我读了《尼尔斯骑鹅历险记》这本书,这本书的作者拉格勒夫是瑞典的女作家。她是世界上第一位获得诺贝尔文学奖的女性。
书中讲的是有一个小男孩叫尼尔斯,他很调皮,不爱读书,还戏弄小动物。有一天,他爸爸妈妈出门了,他自己一个人在家,他捉弄了小精灵,小精灵很生气,把他变成个小人儿,被雄鹅带到了天上,和雁群飞走了,从此便骑着鹅跟着大雁开始了旅行。在这段旅行中,尼尔斯经历了不少困难,变成了善良、勇敢、乐于助人、有礼貌的孩子。
我最喜欢领头雁阿卡,它很机智、勇敢、善良。我们大家要保护动物,要像尼尔斯一样乐于助人,做个好孩子。尼尔斯的勇敢坚强,深深地打动了我,我要向他学习,做一个勇敢坚强有爱心的人。