今天,我阅读了一本书,名叫《女巫》。里面讲了一个故事。
主人公是一个小男孩,自从他的父母双亡后,就跟着姥姥生活在一起。他姥姥给他讲了许多有关女巫的故事,是他知道如何区别这些女巫,以前我们所了解的女巫就是骑着扫把飞来飞去,但这本书里的女巫是十分可怕的,她们没有指甲,而且她们是秃子,头像一个鸡蛋,光秃秃的,她们穿着尖头鞋,但没有脚指头,还有,她们流出来的口水都是蓝色的,非常恐怖。在她们的嗅觉里,孩子们身上所散发的气味像狗屎的臭味,所以她们要消灭世上的所有孩子。
这个小男孩曾两次遇到过这些女巫,第一次他安然逃脱,但他第二次就没那么幸运了,女巫大王发现他后,把他变成了一只老鼠,但他凭自己的勇敢和智慧,偷到了老鼠药,把那些女巫消灭了。
读完这本书后,使我想起了一件事:那一次,我学骑自行车,我非常害怕会失去平衡,但妈妈不断鼓励我,慢慢的,我的双脚离开了地面,我忽然觉得自行车越来越轻,我想:不能分神,妈妈还在看着我呢!然后就继续向前骑,开始转弯了,我不那么怕了,因为妈妈还在为我鼓励,转弯过来后我知道自己已经成功了。
是的,书中的主人公最后就是凭自己的勇气和智慧战胜了这些女巫。那么我们日常生活中无论遇到什么事,都要勇敢的去面对,克服面前的困难。